コメント

タカ
モンベルのガルワール20を使ってます。軽くて丈夫です。お値段も手頃でした。
たくさん見てきた中でこれが一番私に合ってました!

みーにゃ😺
たまひよショップで買ったhakka babyのリュック使ってます。口コミ通り、チャックが開けにくいですが大容量で良い感じです😊
-
油淋鶏の極み
コメントありがとうございます!
チャックが開けにくいの結構ストレスになりませんか🤣?
でも大容量は助かりますね💕- 1月31日
-
みーにゃ😺
地味にストレスですが(笑)子供が勝手に開けちゃうのでこれくらいが良いかもです🤣
- 1月31日

ほのぼのママ
アネロはお勧めしません(笑)がま口あけづらくて、使い勝手よくないです。たくさんはいる普通のリュックのほうが、楽ですよ☺️
-
油淋鶏の極み
がま口は使いづらいの知っていますよ👍
なのでアネロのようなデザインで、がま口ではないもの…と書いたのですが💦- 1月31日
-
ほのぼのママ
すいません⤵️要領えてない答えで。ママリが作ったママリュックしってますか?販売されてたら、本屋のママ雑誌のところにあるかもです。ママリユーザーの意見を聞いて使いやすいリュックを作成したみたいです👍
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
ずっと無印のマザーズリュック使ってます☺️
-
油淋鶏の極み
無印のマザーズリュック、昨日無印行ったとき見てました😌💕- 1月31日
油淋鶏の極み
調べて見てみます💕
タカ
モンベルってところがしぶくて(笑)私はお気に入りです(笑)
1グラムでも軽いものがよくて、モンベルに落ち着きました。軽さと容量と下に置いたときに立ってくれるかで見るなら勝るものはないと思います。