※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

時給900円で6時間働くと、20日で10万8千円稼げるが、社会保険など引かれるため手取りは減ります。具体的な金額はどのぐらいでしょうか?

以前にも同じ様な質問をさせて頂いたのですが、パートで1日6時間働いて、どのぐらい社会保険などが引かれ、手取りはどのぐらいになるか、ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m

時給900円で6時間の場合、どのぐらい引かれるのでしょうか?
20日働けた場合、何も引かれなければ10万8千円稼げるのですが、そこからどのぐらい減るでしょうか?

コメント

マーブルチョコ

たぶんですけど引かれるのは二万くらいだと思います

2万くらいひかれると思います!

のん

2割くらいが控除されます。

ハル

社会保険入るんですか?
旦那様がいらっしゃって扶養に入っているという感じではないんですね🤔
私は雇用保険のみ引かれてるので数百円引かれてました。

• ハル

ハル

月10万8千円なら扶養範囲だと思うのですが…

• 1月31日
  • あ

会社によって、6時間以上働く人は強制的に保険加入とか、最近増えてきているので…(^^;

• 1月31日
あ

皆さま、ありがとうございます😊
やっぱり2万ぐらい引かれるのですね…。
それだと扶養範囲ギリギリで働く方が手取りが高いですね😅

まだ末っ子が2歳で手がかかるので、扶養範囲で無理せず働こうと思います。