※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きでイライラし、怒鳴ってしまった自分に反省。赤ちゃんにも順応してほしいと思うも、自分の常識を求めることに疲れを感じる。

3時の変な時間に起きて授乳してあやしてやっと寝たと思ったらまた起きてを繰り返してイライラし過ぎて怒鳴ってしまった
やっと本当に寝て寝顔を見て生後半年相手に怒鳴るなんて何やってんだろと思う反面もう半年も生きてんだからそろそろ世界に順応してよと
赤ちゃんに常識を求める自分にほとほと嫌気がする

コメント

tamayang

人間の2歳〜3歳の知能は犬と同じだそうです。
なので、0歳だともっともっと低いです。
しんどくてイライラした時はそのことを思い出して、まだまだ人間になりかけの生き物、仕方ないわーと思うようにしてます。

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

そうですか

• 1月31日
もも

私の娘も中々寝ません💦昼間は抱っこでしか寝ず、それでも中々寝なくて寝たと思ったらすぐにに起きての繰り返しでお昼寝もトータルで3時間寝ればいい方です😅
大好きなのにイライラしちゃう時ありますよね…。イライラしてる自分にまたイライラしたゃったり😭アドバイスが何もできず申し訳ないです😭
お互い頑張りましょう👍!!

• ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

ありがとうございます
    変な正論より共感して欲しかったのでコメント嬉しいです😭
    うちも日中抱っこじゃないと寝ません😵
    6ヵ月付近に歯が生え始めたのでむずがゆくて眠れないのかなと😢😢

• 1月31日
ちゅみか

わかります、私も今年に入ってから今まで我慢できてたことも我慢できなくて、夜中何回も起きることなんて今に始まったことじゃないのに最近爆発するのが早くなって、うるさい!と怒鳴ってしまいます…。ミルクを飲まないので母乳ですが、もう枯れてしまうわ!ってくらい飲んでるのに泣いたりするとため息でくネットとかで深呼吸してみるとか、別室に行くとかやってみても全然だめでした😞

• ちゅみか

ちゅみか

すいません、ため息らへんのところ誤字でそのまま送信さしちゃいました😭

あまり泣くと周りから虐待と思われないか不安で余計イライラしちゃいます…

• 1月31日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

ですよね、イライラしますよね
    新生児の時なんてそれが当たり前だったのに夜ぐっすり眠れることに慣れてしまって心に余裕が無くなってしまいました
    産まれたばかりの写真を見てこんなに可愛い子が産まれてきてくれたのにと反省する一方でまた繰り返してしまいます
    うるさいと思うだなんてと自分が信じられません・・

• 1月31日