※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん!
子育て・グッズ

生後60日の息子がおっぱいを5〜8分ずつしか吸わず、母乳とミルクを摂取しています。夜は4〜5時間寝るが、満腹中枢の完成が心配。脱水症状にならないか不安。

生後60日の息子ですが、ここ最近おっぱいを5〜8分ずつくらいしか吸わず、その後は完全に口を閉ざしてしまいます😣オムツを変えてもこちょこちょしてももう吸ってくれません💧
ちなみに1日1回ミルクを140ml。それ以外は母乳です。

授乳後、夜は4〜5時間寝ます。母乳足りているんでしょうか…😭?満腹中枢が完成するのはまだ先ですよね😵
脱水症状にならないか不安です。

コメント

りす

うちも似たような感じです😥

おっぱいを5〜8分づつぐらい吸ったら眠ってしまいそれ以上には飲まないです。

飲みながらうんちをして飲み終わったら寝息をたてながら寝ています🙂

つい最近まで吐き戻しが多くてミルクは飲まないまま母乳だけです。体重は6キロ近くあります。

うんちが毎日出ていて体重が増えていれば母乳は足りているかと思いますよ☺️

何かあれば赤ちゃんは泣くので脱水はまずないと思います!

だんだんおっぱいが一度の授乳で飲めるようになってくればちょこちょこ吸わなくても満腹になるみたいですよ。

• みみちゃん!

みみちゃん!

そうなんですね🥺
    少し前まで10分ずつ吸わせてこちらから離していたので心配で💧

成長なんですね☺️🌟
    安心しました😭
    ありがとうございます😌

• 1月31日