※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

妊娠中で孤独感や不安が強く、辛い日々が続いています。友達との交流も制限され、睡眠も乱れています。どうしたらいいかわからない状況です。

妊婦生活が辛すぎて旦那にもう死にたい。と今日も泣きついてしまいました…
元々1人でいるということが苦手なのもあり、家で1人でいると嫌なことばっかり考えてしまったりするので特にです。
本当にもうこの生活が嫌になります。
自由に友達とも遊べないし、情緒不安定にすぐなるし、夜は寝れないし。本当に辛い。

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

わたしも妊娠中死にたいしか思ってませんでしたよ!😭
産まれるまで吐きつわりでひたすら毎日点滴してるだけだったので、ほんっとに生きた心地もせず、辛かったです😭

産まれてからも、なかなか遊びには行けないし寝れないし、大変ですが最高に可愛いですよ!我が子!!(^ ^)ほんっっとにしんどかったけど耐えてよかったなって思ってます☺️🙌

もうすぐですね♡♡頑張ってくださいっ⸜( ・ᴗ・ )⸝

• れなまる(27)

れなまる(27)

そうですよね😭😭💦
    ほんともう早く解放されたいです😩😩

でも可愛い我が子が目の前にいるだけで幸せ感じられるし今よりも少なからず幸せだろうなって勝手に思ってます😂
    もう妊娠は懲り懲りって今は思います😩

はい、ありがとうございます😊

• 1月31日
mi

私もその時期すごく辛かったです。
あともう少しって思えば頑張れたけど、何度も死にたくなりました。
行きたいところ自由に行けるわけじゃないし辛いですよね😢
でも出産して思ったんですが、
もう本当に我が子が可愛すぎて
あのとき頑張って乗り越えてよかった!!ってすごく実感してます☺️💓まだ産後4日目で、大変ですが
すっごく癒されるし、毎日少しづつ
成長してるのとか見ると感動します、🥺
れなまるさんもあともう少しです💪🏽💪🏽頑張りましょう✨

• れなまる(27)

れなまる(27)

やっぱ後期のこの時期って辛いものですか?😭
    あともう少しがすごくしんどくて💦
    ほんと嫌になりますよね。旦那に泣きついてしまいます。
    ほんと1人の時だと身軽にどこでもいけてたところもいけなくなるし、家で拘束されてるみたいで😢
    皆さんそうおっしゃってるので私も頑張ろうって思います🥺
    はい、もう少しですが乗り越えて我が子の可愛い顔見たいと思います🥰

• 1月31日
おいも

私も悪阻ひどくて、今も気持ち悪くて起きてしまいなかなか眠れません(:_;)こんなマタニティライフ想像してなかったですよね。。がんばれってゆわれてもがんばれないし赤ちゃんが元気な証拠って言われても今はなかなかそう思えなくて、、ただただつらいですよね。逃げ出したい。

• れなまる(27)

れなまる(27)

悪阻辛いですよね。ほんとに。
    私は悪阻は乗り越えましたが、後期に入って情緒不安定が目立つようになりました😭💦
    ほんとこんなマタニティライフだとは🤦‍♀️🤦‍♀️
    もう十分私たちは頑張ってますよね😭😭
    赤ちゃんは元気なのは嬉しいけど、母親側はめちゃくちゃしんどい😩
    ほんと早く解放されたいし、逃げ出したいです。

• 1月31日
あゆむママ

産んだらもっと地獄だけど、寝顔見たら頑張れるし本当に愛おしく思えます、周りがとても喜んでくれて、特に親が今まで見たことのない顔をして喜びます。産んで良かったと思う時が来ますよ!

• れなまる(27)

れなまる(27)

大変やけど、産んだらその子を直接見れるし頑張ろうって思える糧になりますよね!!きっと😳
    なので私も本当は今すぐに逃げ出したいですが、頑張ります🥺

• 1月31日
あゆむママ

がんばって😇😇産むのも大変、産んだら、色々なとこが痛いし寝れないし辛いよ!妊娠中のが楽だったと思うかもよ(笑)

• れなまる(27)

れなまる(27)

それは思いそうですね😂😂
    まだ妊婦の方がよかったー!!!って旦那に嘆いてそうな未来が見えます😂😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

わかります…
特に悪阻が酷かった時期は死にたいって言ってました😭
今は息苦しくて吐き気です💦辛いですよね…
私も1人でいるのが苦手なのでいつもブルーな気分です😅
何にもやる気起きないし…
赤ちゃんのグッズも半分も準備できてなくて焦ってます💦

• れなまる(27)

れなまる(27)

悪阻も本当に辛いですよね😭😭💦
    私も胸焼けが今酷くて、それにつけて情緒不安定が重なり夜も寝れずで…
    1人でいるとブルーになりますよね😢💦
    あら、そうなんですか😣
    何もやる気が起きない気持ちすごくわかります…家事もイヤイヤやってます。
    赤ちゃんグッズはでも見ていたら癒されるので気が向いたらお買い物とかに出かけるといいと思います!
    私はもうほとんど揃えちゃってすることありません😂

• 1月31日
ゆき(22)

悪阻、ほんとにきついですよね😢まずはつわりを乗り越えられた自分を褒めましょ~♡♡
それでもすごい事です!情緒不安定なんて誰でもありますよ😊音楽を聴いたりDVDなどを見て私は気を紛らわしてましたよ👌😙
ママリで皆さんとお話するのもありですし、いつでもお話しましょう💖💖
ちょくちょくれなまる(22)妊娠中さんを見かけます👀😽
私でも乗り越えられたので大丈夫ですよ!お腹の中の赤ちゃんと過ごすのもあと少しです😚産まれたら胎動がなくなって少し寂しいです😢たくさん話しかけてあげてくださいね♡♡
無理のないように頑張ってくださいね💕🥰😻

• れなまる(27)

れなまる(27)

そうですね、つわり乗り越えられたことは褒めたいと思います🥰
    好きなアーティストのDVDでも見て気紛らわせようと思います🥺✨
    ありがとうございます❤️
    今はママリが心の拠り所になっているのでずっとここにいます…笑
    2ヶ月ってすぐですもんね😳
    体動感じられるのも今だけですし、堪能しておきます!!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

ホント2ヶ月ってあっという間です♡♡マタニティーライフ楽しんでくださいね👩🏻👶💖
    出産頑張ってください👏😽

• 1月31日

妊娠初期はつわりで辛いし後期はこれからの授乳のために体が夜寝れなくなったり、体重いし不安定なるし大変だし疲れますよね😅
あたしも1人目、2人目と2年連続妊婦ですが後期の死にたさは2回連続味わってます🤣死にたい、さっさと産みたい、出産の怖さなんて経験して更に0に近くてただただ妊婦の自分が嫌だと何度泣き怒り叫んでることやら笑 産後のが辛いよーなんて1人目の時は言われてましたが産んでからも妊婦のが辛いわって思ってます🤣

• れなまる(27)

れなまる(27)

ほんと寝つき悪くて嫌になります🤦‍♀️
    なんで急に寝れなくなったんだろうと思ってたんですが、そういうことなんですね😳
    後期の死にたさやばいですよね!!
    悪阻のときは辛いけど死にたいは思わなかったんですが、後期やばいです😣😣
    あら、ままりさんは妊婦の方が辛いタイプなんですね!!😂
    私もそっち側の人間なんじゃないかな〜?ってちょっと思ってます笑

• 1月31日
ケバブ

私は18週目までは肉体的な辛さがしんど過ぎていやでしたが後期の出産への怖さ等の精神的な辛さもしんどすぎました😢
私も産んだ後の方が辛いから今のうちゆっくりって言葉を良く言われてましたが初産だしそんな事知らん!怖いわ!って優しい言葉かけられても謎に1人でキレてました笑

実際産んでそりゃ最初の1ヶ月しんど過ぎましたが落ち着いてきたら出産の痛みも妊娠中のしんどさも何故か忘れてしまいます☺️
(ただ不思議な事に旦那に言われたことやされた事は忘れず根に持ってます笑🤭)

ちなみに私も旦那が居ない時が多く無駄に考え事してしょぼしょぼしてた(これは産後も続きます…)ので考え事しないように映画見たり何かに集中するようにしてたら少しはマシになりました😳
後は暇な友達に電話相手になってもらったりすると気が楽でした!

もう少しの辛抱で長い人生の中で今しか味わえないし産んだ後もこの子がお腹に居て私が育てたんだって愛おしく思えるようになりますよ🥰

出産に向けての体の準備に気持ちも追いつかないと思いますが可愛い赤ちゃんの為に頑張ってください☺️❤

• れなまる(27)

れなまる(27)

出産への怖さがあったんですね😭
    まぁでも初めてだとほんとに知らないことだらけでどうしたらいいかわからず不安になりますよね💦
    私も今のうちにゆっくりって言われますが、ゆっくりの仕方すらわからんし、まずしんどくてゆっくりできん!!って正直心では思ってました笑

1ヶ月はほんとに自分も母親としては赤ちゃんですもんね😂笑
    何も知らず無知でどうしたらいいかわからないし、生活は一気に変わるしで大変ですよね💦
    人間って良い環境の変化でもストレスを感じるらしいので仕方のないことですね😩
    旦那さん…🤦‍♀️笑

私も人と喋ったりすることが好きなので友達とできるときは電話とかしようと思います😊

頑張ります、ありがとうございます🥰

• 1月31日