※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
子育て・グッズ

小児科への交通手段について相談です。徒歩、バス、タクシーで悩んでいます。息子にとってどれがいいか迷っています。

予防注射の交通手段について相談です😣

徒歩30分強ほどの小児科へ行きます🤔
今まで実母や義母が付き添ってくれたりで車で行けていましたが、頼ってばかりもダメだなーと思い付き添いなしでいきます!

バスで行くとしたらかなり大回り(バス30分ほど)をして、さらに目的地よりだいぶ手前が終点なので、そこから徒歩7分ほどあります。

タクシーだと行くと5ー10分で着きます。

徒歩(抱っこ紐)で行って帰りタクシーにしようかなと考えていますが、息子にとってはどの方法がいいのか、、。

みなさんなら徒歩、バス、タクシーどうされますか??
また徒歩の場合ベビーカーと抱っこ紐どうされますか?!

旦那に相談したらタクシーでいけば?ってかんじなんですが、タクシー往復もったいない気がしてしまって、、😅💧

コメント

tama

私だったらタクシーですね!
インフルとかの時期じゃなかったら普通にバスで行きますが、今の時期はなるべくならバスは避けちゃいます💦

むぴ

私もタクシー使います!
公共交通機関は、避けた方が良いと思います。
万が一体調崩した時に、とても後悔しそうです😣

のんちゃんまま

寒くなければ歩いていくし…
寒かったらタクシーですかね…
バスも少し歩かなきゃないみたいなので

みるく

子供がベビーカー好きで機嫌よく乗っててくれるならベビーカーで徒歩。
難しいなら往復タクシーですね(^^)
今の時期はインフルとかもありますし、なによりコロナが怖いので公共機関は避けたいです(; ゚゚)

まだ4ヶ月だし寒いし色々流行ってるし春なるぐらいまで頼れるなら実母義母頼っていいと思います🙂
それでも1人で行くなら私なら往復タクシー使います🙂

べー

抱っこ紐で往復タクシーにすると思います😊

あかね

天候にも寄りますが行きはベビーカーで帰りはタクシーです。
公共交通機関は、インフルやコロナ、胃腸炎などの感染症が怖いので避けます。

ただ予防接種は副反応が怖いので実母、義母に直ぐに頼れる体制は整えておいた方がいいと思います。

aioママ

みなさんありがとうございました!

みなさんの意見参考にさせてもらい公共機関は避けて結構冷え込んでいたのでタクシーにしました🥺❗️
ご相談乗っていただきありがとうございました☺️💓