※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が7.5キロで、オムツをMサイズに変えるか迷っています。Sサイズはもう少し使えるか悩んでいます。

あと数日で生後3ヶ月になる息子がいます

生後1ヶ月半で便漏れが激しく、太ももにゴムの跡がつき、おへそが見えるようになってきて、体重も約5キロになったので、オムツをSサイズに変えました

案の定漏れもなくなり、あと数日で生後3ヶ月になるのですが最近よく便漏れをしてまして、2週間前に全裸で体重を測ったところ6.5キロでした。ポッチャリめらしくて😹 

今日ふと気になり体重を測ったら7.5キロで、そこから肌着分とオムツひいても約7キロ程ということで、オムツをMサイズに変えようか迷ってます。
ちなみにあと2日分ほどのオムツしか残っておらず、SサイズかMサイズどちらを買うか悩んでます。

あと数日で生後3ヶ月、約7キロでMサイズははやいですかね…
(Sサイズ4キロ〜8キロ)

コメント

きゅうり

娘は太ももがムチムチなので今6.8キロですがMですよ😊3ヶ月なる前にはMでした!!

• きゅうり

きゅうり

Mサイズも6キロ~11キロでしたよ😊パンパースですが😱

• 1月31日
ちゃも

3ヶ月になる数日前に7キロでした💡うちはお腹がぽんぽこりんで、テープがギリギリだなぁと思ってMにしました💦
産まれ体重は長男と同じなのにサイズアップのペースが早いです😂

shiiiichan

娘も最初体重の増えが早くて周りの子より早めにMサイズ試しました!
万が一まだ大きくてもMサイズはこの先も使えるので買って損はないと思います☺️

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わたしならMサイズに変えます♡

娘はメリーズを使ってますが、Mサイズが6キロからで、次はMサイズに変えようと思ってます!!

mari

ありがとうございます😊
早速M買って来ます❗️

yumamaさん
そうですよね‼️無駄にならないのでMにしますありがとうございます😊

ちーちゃんさん
ありがとうございますMにします☺️❗️

ちゃんたろー。さん
同じぐらいの体重の方がいて安心です😖スクスク成長してくれる反面大きくなりすぎて少し不安でした💦
Mにします❤️ありがとうございます!