コメント
ことぴょん
予防接種初めてということでしょうか?
予防接種受ける病院に電話すると予定組んでくれますょ(^^)
れもん☆
4種混合の追加接種は、3回目から1年あけないといけないので、1才すぐには接種出来ないはずです…
-
みくぽん
よく見たら四種混合は1年後と書いてありました!11月に接種しているのでこれはまだですね!
ありがとうございました!- 5月16日
なほまる
わたしの娘は1歳になったらとりあえずヒブ 肺炎球菌を先にうちます。(この2つは2カ月のときに同時接種したので問題なくうてるよう)この2つは不活化ワクチンなので1週間後に生ワクチンのMR 水ぼうそう おたふくです。四種混合については一回目の予防接種から1年後ってかかりつけ医にいわれたのでまた別の日です。
ほんとは同時接種を考えたかったですがかかりつけ医は4つまで同時接種は可能といわれたのでこういうスケジュールになりました。
みくぽんさんの考えてるスケジュールは問題ないかとおもいますが四種混合のうつ時期は大丈夫でしょうか⁇そこが気になります。
-
みくぽん
四種混合は1年後と書いてありました!よく見ておらずすみません(>_<)
11に接種しているので四種混合は今年の11月ですね!
なほまる
あっうちは四種混合は3カ月頃にうったので時期がずれるんです。言葉足らずですみません
退会ユーザー
明日1歳の予防接種に行きます(^o^)
①MR、おたふく、水ぼうそう
②ヒブ、肺炎球菌、四種混合
③水ぼうそう(2回目)
の順番で受ける予定です(^^)
-
みくぽん
先にMR、おたふく、水ぼうそうなのですね!
みくぽん
MR おたふく みずぼうそうは初めてになります。