※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

明日予防接種に行きます💉1歳になった時みなさん同時接種何本しましたか?…

明日予防接種に行きます💉
1歳になった時みなさん同時接種何本しましたか??
3本のつもりでしたが、調べたらみなさん5本同時接種されている方も多いみたいです…。

5本打った方はその後副反応はどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同時に打ちましたが副反応0でした!今までも副反応出た事ないです!

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!5本同時ですか?出ないことを祈ります🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに副反応なかった気がします!

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    副反応出ないことを祈ります🙏

• 3時間前
k.s.m🍀

同時に5本打ちました!!夕方に熱出ました💦元々咳や鼻水あって打ったからかもしれませんが😣

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!お熱でちゃったんですね💦
    うちの子も前の接種で微熱出してるので、それが不安で🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先日、下の子の予防接種で同時に4本打ちました!
特に副反応はありませんでした🙆‍♀️

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    麻疹・風疹混合、水痘、肺炎球菌、5種混合の、4本ですか??みなさん5本と見るんですけど、届いた冊子には4種しか書いてなくてあと一つがなんだかわからなくて💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で打ったのはMR、水痘、肺炎球菌追加、おたふくの4種です!
    5種混合追加は3回目から1年後みたいなのでまだ打ってないです!

• 2時間前