コメント
ココ
うちの娘もそのぐらいの頃そんな感じでした!
吸う時は取れたら泣いてましたが、いらない時は頑なに吸いませんでした😅
気分屋さんやなーと思っていました😂
mr
慣れてなくて上手に吸えなくて泣いてるだけなのではないでしょうか?(*´˘`*)
うちもおしゃぶりだめで、ペロペロ舐め始めたあたりから軽く指で押さえて、しっかり吸うまで徐々に入れていくと吸ってくれるようになりました!
毎回この作業の繰り返しなのであまり使ってないですが😂
うちは完ミなので、なんでおしゃぶりってどれもあの形なんだろう…哺乳瓶の乳首と同じ形のおしゃぶり出てくれればいいのに…といつも思います(笑)
-
ケバブ
なるほど!!😳
息子もポジションになるまで軽く抑えてないとすぐ出てきちゃいます😩
面倒臭いので使いたくないんですがちゅぱちゅぱして催促されて笑😂
わかります!うちもほぼミルクだし搾乳も哺乳瓶なのでなんで形違うんだろ…って思います笑
多少大きくてもいいから出して欲しいですよね😂- 1月31日
あい
3ヶ月半の娘がいます。
1ヶ月の後半からおしゃぶりを与えています。寝ぐずりの時は何度もおしゃぶりを落として入れ落としては入れしていましたがいまは愚図ってから入れてあげると1分もかからずに寝てくれるのでとても楽になりました。
赤ちゃんはおしゃぶりを落としても自分で入れる事が出来ないので面倒でも何度でも入れてあげたらそのうちに上手になってひとりで寝るようになりますよ。
大変だけど頑張りましょうね。
-
ケバブ
そんなに早く寝てくれるようになるんですね!素敵!😳
どのくらいから上手におしゃぶり吸えるようになりましたか??😢- 1月31日
-
あい
おしゃぶりをあたえてから3日位であまり落とさなくなって1週間目からは離さなくなりました。最近は自分の指をちゅうちゅうしているので寝ぐずりの時だけ与えています。
たまに夜中に目覚めてもいれてあげると秒で寝ます。
夜も8時から翌朝の7時までミルク以外は起きません。
とても楽をさせてもらっています。- 1月31日
-
ケバブ
なんていい子なんでしょうか!😳❤
1ヶ月から半月おしゃぶり訓練してますが全然上手くならないです😂- 1月31日
-
あい
最初はすぐにペッと吐き出しますが加えさせてあげてから少しの間軽く押さえてあげていましたよ。
そのうちに少しずつ吸えるようになりました。何度も吐き出されましたが忍耐で今に至ります。たこすさんも頑張ってみて下さいね。- 1月31日
ケバブ
気分屋さんなんですかね?🤔
確かに要らない時は口すらあけないです!😳
ココ
私は吸うまでずっとポジションを整えるのが途中から面倒に感じてしまったので、気分屋という事で吸わない時はキッパリやめてました!笑
ただ私が面倒くさがりなだけです😅
ケバブ
わかります!面倒臭いですよね😭
私も諦めるんですがフェェンって泣かれるので仕方なしに続けてます笑