生後3カ月の息子が色黒なのですが、将来白くなる可能性はあるでしょうか?母乳で育てている間に黄疸が原因かと思っていましたが、3カ月経っても色が変わらないので心配しています。周りからは気にしなくてもいいと言われていますが、同じ経験のある方の意見が知りたいです。
生後3カ月の息子のことです。
色黒なんですが、これは少し白くなってきたりするんでしょうか?
現在、母乳で育てています。
産まれた直後は、母乳の影響による黄疸の影響かなーと考えていたりもしたのですが、3カ月をすぎてもとれないので、これは地黒?なのかなーと思っています。
母は、男なので地黒でもいいじゃない?っていいますし、私もすごく気にしてるという訳ではないのですが、同じような経験のある方のお話を聞きたいと思い、質問しました。
ちなみに私はどちらかというと色白なほうで、主人は普通です。
- けあ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
ぷーたま
娘は黄色から白に変わっていきました。
息子は地黒っぽーいと思っていたら、ずーっと地黒です(笑)
でも男の子なので男らしくて私は好きです(^^)
黒人さんみたいな黒さとは違いますよねぇ。
日本人の地黒。
表現しにくいのですが(^^;
親バカですが肌の色も含めてカッコイイと思ってます(笑)
yuzu
うちも最初黄疸が酷くて、白目まで真っ黄色でした(´・‿・`)
3ヶ月前まで凄く色黒で、私の父親の隔世遺伝かなーとおもっていたら3ヶ月頃からだんだん白くなりましたよ♡´・ᴗ・`♡
ちなみに2ヶ月の頃の肌色はこんな感じです!この頃が1番黒かったです(o^^o)
けあ
ありがとうございます!
うちもこんな感じの肌の色です!
それにしても可愛い写真ですね
羨ましい^o^
だんだん白く、、、
少しはなるといいです。
期待します。
けあ
ありがとうございます!
私も気になってないと思ってたんですが、上の子のお迎えに保育園にいったときに、先生から『赤ちゃん日焼けしたの?』といわれ(笑)
ちよっと気にしました!
元気に育ってくれているので、それで十分ですよね〜‼️