働いてる方は何故仕事をするのでしょうか?ご主人に、仕事しないでほしいとは言われませんか?
働いてる方は何故仕事をするのでしょうか?ご主人に、仕事しないでほしいとは言われませんか?
- ゆきなお(5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
genkinominamoto
一馬力じゃ家計が不安、やりくり出来ていても貯蓄に回せて豊かになるとかですかね?
今のご時世仕事しないでっていう旦那さんの方が珍しいと思いますよ😅
ユユリ
旦那には結婚する時に、経済的に不安があるから働いてねと言われました😂
あとは資格があるので私自身も経験積みたいなと思ってます👍
アッカリーナ
よっぽど旦那さんが稼いでないと家計がキツくなるから、より豊かに暮らせるようにでしょうね!
私は働きたいけど保育園の空きないので働けないですが、。
すもも
仕事しないでとは直接的には言われませんが、感じています😓
今現在家計の不安はあまりありませんが、やはり長い目・将来的に見たら世帯年収が多い方が良いかなーと思ってです。
かにちゃん
旦那の給料が少ないので私が働かないと毎月赤字になります💦
仕事しないでほしいは言われた事ないです😅
むしろ働いてもらわないと困ると言われます😫
ゆず
仕事が好きです。
家の中の世界だけじゃない世界にも身をおきたいタイプです。仕事をすることで子育てに煮詰まり過ぎず過ごせています。
後、もちろん二馬力の方が経済的にもゆとりでます😊
うちの夫は普通の給料をもらってるいわゆるサラリーマンですが、しないで欲しいとは言わないですね💧
したい事があるならすれば良いんじゃない?って尊重してくれるスタンスです。
どうでしょう、自分がすごく稼いでいて、家のことは全部やって欲しいタイプの旦那さんだと仕事しないでってなるんですかね🤔
ガオガオ
自分の自由に出来るお金が欲しいからです🥰
のん
言われたことないですね。
自分の人生は自分のものなので、労働させないなんてこと言ったら怒ります。
自分が働いていたほうが堂々とお金使えるからですかね。
私は、夫が働いたお金だと思うと恐縮してしまって自滅してしまいます。
働いているからこそ、自分へお金を使う気になれます。
夫が稼いだお金を自分が稼いだかのように言い、堂々と散財できる方がいますが、わたしにはできません。
はじめてのママリ
旦那と同じ職場だったので出来れば辞めて欲しいと言われてましたが、自分が働いてたほうが自分のお金も増えるし、色々自由がきくので。私自身、外で色々な刺激を受けたいタイプなので😅
はじめてのママリ🔰
仕事でしか得られない達成感や経験、知識が身につくので。
仕事してもしなくてもどっちでも
好きなようにしていいよと言われます。
まり
家でずっと子育てとか家事とか絶対無理でーす\(^o^)/世界が狭くなるの嫌なんで働きまーす
はじめてのママリ🔰
自分の人生で働かないのは考えられないからです。お金のためだけではなくて、やりがいや社会との繋がり。子供に働いてる姿勢をみせるなど。もちろん生活水準をあげたいから稼ぎたいというのもあります。主人も特に反対しません。
あおまま
仕事の時間が育児の息抜きになってるのと
旦那ひとりのお給料では生活成り立たないので。
自分へ使うお金を増やしたいのもありますし。
保険はもちろんかけてますが旦那になにかあってから働く、子どもにお金がかかるようになってから働くでは遅いと思うので💦
子どもが成人するまでは働きたいですね〜!
バンビ
言われません。むしろ働けーって言われます。今は育休中ですが😅
家でずっといるのは無理です😰やはりお金を稼いで、自分の自由になるお金、子どもにもやりたいことさせてやれるようにガッツリ稼ぎたいです!
こうちゃん
家事が嫌いなので、100%家事担当にはなりたくなかったからです。
嫌いな家事ばっかりやって、基本家で過ごさないといけないなんて、私には拷問です。(今育休中なので、割とストレスです。)
主人は家事力高くて、どちらかというと仕事を辞めたい願望がある人なので、私も働いている方が安心と言わています。
働いて気分転換と自己実現ができて、お金ももらえるなんて最高です!!
退会ユーザー
貧乏なんで働かないと生活できませんw
moon
専業主婦でしたが、旅行費用の為に働きます。
うちはお金大丈夫ならどっちでもいいよって感じです。
みんてぃ
今育休中です。
最初は旦那には家で見てて欲しいなーって言われましたが、自分の人生だしどっちでもいいよとなりました!結局、旦那の収入だけだとギリギリなローン組んだので、返済の目処が立つまでは働くと思います🤣
私は家でずっと子供見てるのは無理なタイプだとわかったので、仕事辞めなくて結果的にはよかったです笑
やんちゃん
一馬力だとやっていけないからです😭😭😭羨ましいです😖
退会ユーザー
仕事しないで
と、言われたい。笑
安田
働かないでとも働いてともいわれてないです!
家計を預かってる身として働かないと無理だと実感してるから働いてます😂
旦那の稼ぎが十分だったらボランティアとか子育てサークルとか手芸サークルとかやって過ごしてたいですw
ハルノヒ
春から復職です。
子供の頃から夢だった職業に就いて、キャリアを積んできました。夫は私が仕事にも会社にも愛情と誇りを持ってることを知っています😊
もちろん私が働いた方が経済的に余裕が出るということもありますし、福利厚生が充実しているのでかなり恩恵を受けられるというのもありますが、仕事は私のアイデンティティの一つでもあるので、夫は応援してくれています✨
ママリ
私のほうが稼いでるので私が働かないと家計がまわりません(笑)
それもありますが、資格があり、勉強したいこと、やりたいことがあるので仕事は辞めたくありません。
産休育休中の今、なんちゃって専業主婦ですが、ずっと家にいるのがとてもつらくて、向いてないなーって感じてます😓旦那さんの収入だけで十分暮らせたとしても、働かない選択肢は私にはないです😓
私は、働かずに家に居て欲しいって言う人とは結婚しないと思います。
もふもふトトロ
仕事してもしなくてもどっちでもいいと言われてます。
働きたければ働けばいいし、働かなくてもいい。
自分の人生が豊かになる生き方をすればいいと。。
私は自立してたいので働いてます。
ままり
生活のためです!
うちは1馬力じゃ自分が親にしてもらったような生活を子供にさせてあげられないので💦(マイホーム、家計を気にせず進路を選べる、など)
旦那にはむしろ辞めちゃダメって言われます😅
私の方が年収も高いので、働かないと生活維持できないです。
ぴっぴ
旦那の給料だけではやってけないからです!むしろ私の方が稼いでます😅会社から役職も頂いて、
やりがいを感じてるのが仕事をする一番の理由です!
だいふく
経済的余裕がほしいことと、
女性としても社会とつながりを持ちたいからです。
母でありつつも、社会人として恥じぬよう働いてスキルアップしたいので、そらなりのとこらで働いてます
66(大阪)
私は専業主婦絶対無理です😂
家にいるなら体動かしてたり他の人と話したりしたいからです!
あざらしママ
これまでは自分にお金をかけたかったこと(化粧品やお洋服、趣味のお金など)、1人目の育休中に専業主婦は向いてないと感じ、外の世界を持ちたかったから働いていました。
あと、私も住宅ローンあるので(ペアローンです)。
今は子供2人になり、上の子は4月から民間学童、下の子は保育園と教育費もかかってくること。
中学受験をするかしないかなど選択肢を広げさせたいので、趣味を抑えて教育費に充てたいと思っています。
職業柄50代後半には給料が落ちることが目に見えているので。。
あとは、子供にも可愛い服を着せたいですし、レジャーなども楽しみたい、美味しいものを食べたいので。
主人の会社だと、一馬力奥さん専業主婦、都内住みというすごい方はたくさんいるんですけどね…👀
ままり
夢を叶えてやりたい仕事だから
仕事をしている方がシャキッとしていて綺麗でいられる
お金をある程度自由に使える
生活にメリハリがつく
刺激がいっぱい
子供にも仕事をしている姿をみてもらいたい
理由はこんな感じです。
主人は好きにしていいと言っています😊
ぶぅ
子育てだけで人生終わりたくないからです🙌
仕事しないで欲しいとか言われたらキレそうです笑
退会ユーザー
10年後には専業主婦っていなくなってると思いますよ。
仕事をしないでほしいなんて、普通のサラリーマンが言えるセリフじゃないです。
退会ユーザー
言われません😅私が仕事をしないと生活が成り立たないからです。私的には仕事をすることが普通で、仕事をしていない方が違和感です。
瑞
お金に余裕があることに越した事はないですし、仕事が好きです!
ままり♪
生活はそんなにキツくないですが…
気晴らしのために働いてます(^-^)扶養内パートですけどね。
専業主婦で何時間も家にいることが苦痛なのと 息が詰まるんで^^;
社会に出て いろんな人と関わったりするのが楽しくて勉強になりますね(^-^)
フルタイムなら 家の事がおろそかになって 仕事反対されそうですが、扶養内なんで 家のことも出来るし うちは 反対されないですよ!!
かな
単純に贅沢したいという思いと、
仕事しないと、世界が狭くなるというか、同じ人としか関わらなくなるのが嫌という思いが強いですかね💦
また、まだ若いので働いてキャリアアップして、自分の人生を謳歌したいです💦
コメント