妊娠中で職場の人間関係が悪化。先輩から嫌な態度や悪口を受け、孤立感とストレスが増す。赤ちゃんのために耐えるが、辛い思いやストレスを赤ちゃんに伝えたくない。
妊娠してから、職場の人間関係があまり上手くいっていません。仕事の引き継ぎで私より年上の女性の先輩に仕事を教えることになったのですが、元々学歴もある人でプライドが高く、年下の私に仕事を教えてもらうときはすっごく嫌な顔をしてきます。
それから、あることないこと悪口を周りに言われ、気付けば私は半孤立状態…。
気にしないようにはしているのですが、かなりのストレスで仕事がやりにくいです。
職場の飲み会も正直行きたくないし、前まで仲良かった人も急に避けてくるようになりました。
何を言いふらしているのか分かりませんが、勘弁してほしいです。
もちろん、今まで通り接してくれる人もたくさんいますが、その女性の周りの人たちには恐らく私のイメージ悪くなってると思います。
その女性は前や男の人や仲の良い人の前では、すごくいい顔をします。(天然ぶったり、上目遣いとかも平気でする、ある意味尊敬しちゃうくらいです。)
そんな人の無駄なプライドのせいで私がここまでボロボロにならなきゃいけないのが辛すぎて…
でもあと1ヶ月で産休入れるし、今は何とか耐えるしかありませんよね。
もともと人によって態度がコロコロ変わる人が苦手だったので性格的に合わないのは分かっていましたが、ここまでされるのは…って感じです。
黙って耐えるのも辛いですが、とりあえず今はお腹の赤ちゃんのために毎日必死で乗り越えています。
妊娠して環境が変わったから色々トラブルはあると思いますが、赤ちゃんのせいにはしたくないので…。この辛い思いやストレス、赤ちゃんに伝わらないようにしてあげたいです😢
赤ちゃんに毎日、ごめんねって謝る日々です…💧
強いお母さんにならないとですよね。
読んでいただきありがとうございました🙇💦
- 逢ちゃんママ(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
スマイル☺
こんばんは😣
ぽーちゃんお疲れ様です😄
読んでいて悲しくなりましたが、無理に飲み会とかいかない方がいいと思いますよ😃体と赤ちゃんのためですから。ストレスなくすのは無理ですが、とりあえずいつもの通り過ごしていた方がいいですよ。時には発散してくださいね💕😄
ショコラ
うちの職場にも居ます!
本当に、そうゆう人間ってどんな親に育てられたら、そんな風に育ってしまうのか?って思います!
悔しいし、毎日職場に行くのもストレスですよね。
私がその職場に行って、思いっきり文句言ってやりたいくらいです!!!
恐らく妬み嫉みですよ!
そして、そんな上っ面のペラペラ女の言葉に流されてしまうような人は、ぽーちゃんの人生に不必要です!
あと1ヶ月、本気で辛いなら、私なら悪阻がとか言って休みますね。有休とかありませんか?
何よりお腹の赤ちゃんが一番大切ですから。
本当に許せないです!
その人、これから先もロクな人生じゃないですよ!!!
-
逢ちゃんママ
そう言っていただけて、本当に嬉しいです😭
やっぱりどこの職場にも、このような人いらっしゃるんですね💧
それでもその女性にも、お子さんがいるようで、私にとっては反面教師みたいなものです(笑)
有休もまだ残っているのでホントに無理な日は休もうと思います😂
でもこのような環境になったからこそ、赤ちゃんが側にいてくれる喜びや自分を犠牲にしてでも絶対失いたくない、守っていきたい存在だと改めて思うことができました👶👣
あの女性にはいつかバチが当たることを願って、私は赤ちゃんのことだけ考えようと思います🙇💦- 1月30日
-
ショコラ
うちにも居ます!
お子さん2人も居て、どうしてそんな態度取れるの!?ってドン引きですよ。。。
人として終わってます。
わかります。
お腹の赤ちゃんが、ママをしっかり守ってくれます。
本当に子どもは宝です。
ちなみに、うちは旦那にめっちゃ愚痴りますよ!
ぽーちゃんの旦那さんは、心配しちゃうタイプで言えないのですか?
うちも仕事は絶対辞めたくないから、辞める選択肢は皆無!です!
共に戦いましょう!!!
みんな、ぽーちゃんの味方です!- 1月30日
-
逢ちゃんママ
私の例の人もお子さん2人!
同じ人かと思っちゃいましたよ😂笑
赤ちゃんを授かって、初めてここまで守りたいと思える宝物に出会えました🎶
私もたまに仕事のことで愚痴ったりはするのですが、変な心配掛けたくないし、仕事を辞めることは考えていないのであえてこの件は話すのはやめてます😥
皆さん同じような状況でも頑張っていらっしゃるんですもんね🙌🌠
私だけじゃない、頑張ろう!
と思えました🌷
ありがとうございます💓
みーたんさんも仕事に子育て、家事と大変だとは思いますが無理せず頑張ってくださいね🙌- 1月30日
スマイル☺
私もいまだに汚い言葉を言っては主人にダメだしされております💧そして、わたしの言葉を真似をして息子がインタビュー形式で娘に聞いて、その言葉使いに娘がはっきりとは言えませんが真似をしながら言ったりして、家族で大笑いしています🤣
そして、会社にいますよ。「今日は仕事そんなにやることないよ」って遠回しに帰れって言って気分をどん底にさせる人が😨もう最低って出ますね。
ぽーちゃん、マジですか。一緒にランチしたいです🍴
いいともです👍️飛んでいきたいです
もし、近くにいるならできそうですが、ネットなので我慢ですね💦
😭
気遣いありがとうございます。ぽーちゃん不慣れもありますが仕事と育児と家事の両立は、思ったより難しいと思いますが。頼れる旦那さんとか民間の人に助けてもらってくださいね。もちろんママリでもいいですし、私でよかったら助けれたら助けます😍
-
逢ちゃんママ
小さいうちって何でもかんでも真似しますもんね😂
どこでその言葉覚えてきたの?とか、下手なこと言うとどこで何を言い出すか💦
私も言葉選びには今後も気を付けたいと思います🙆🎶
世の中にはほんと色んな人がいますよね🙍💧
嫌みや悪口が口癖のような人もいれば、いつも気にかけてくれたり、いざというとき救いの手を差し伸べてくれる方も😖💦
この悩みを打ち明けて、こうして親切に相談乗ってくれる方がいてとても嬉しかったです💓
本当に本当にありがとうございました🙇💦- 1月31日
-
スマイル☺
子供の真似はいやですけどね。私も今後の気をつけていかないとって思いますよ。
救いの手があるときは、うれしいですね。
どういたまして🙌いつでも発散してくださいね。- 1月31日
逢ちゃんママ
ありがとうございます🙏💦
悲しい思いさせてしまって申し訳ありませんでした💧
旦那にも相談できなくて、仕事やめたいけど年齢的にも収入的にも、これからのこと考えると仕事は続けるのがベストなんですよね😭
今は赤ちゃんのオムツ代と思って頑張ってます😊笑
仕事中辛くても、赤ちゃんの胎動感じれるだけで本当に心強いです👶👣
赤ちゃんいてくれるから頑張れてます!
将来、自分の子供にはこんな思いさせたくないです😢
でも世の中には色んな人がいますからね。
私が出来る限り、守ってあげたくなっちゃいます😥
早くも親心ですかね💦笑
スマイル☺
大丈夫です😣感情がONに成りました。そうですよ😄我が身を守らないと赤ちゃんを守れませんから。
言いたい人には言わせて相手しないでいるか。基本的なあ挨拶だけはしておいていた方がいいですね💦
旦那さんにダメもとで相談してみた今後のこと踏まえて話した方がいいですよ。もし、出産後で復帰したら居場所が失ったってなる前に😨
逢ちゃんママ
ほんとそうですね😭
赤ちゃん守れるのは今は私しかいないので…
私も挨拶は必ずしています👍でも男の人や仲の良い人の前では返してくれるのですが、2人きりのときは素っ気ないです💧
復帰したとき居場所がなかったら…
それは本当に今も悩んでます😢
でも今の会社は福利厚生が手厚いし、子供を育てていくにはベストだと思ってます👶
妊娠中に嫌な女性と出会ってしまったものです💧
赤ちゃん授かって幸せな分、辛いこともありますね😭
本心はクソッ!なんだあいつ!とも思いますが、赤ちゃんが聞いてるので発言は慎みます(笑)
スマイル☺
わかりますよ。クソッ💢😠💢出ますよ😄赤ちゃんが聞いていますね。失礼しました💧
男の前で態度変わるな。私がそばにいたら露骨に顔に出ますね。仕事って戦場であり
嫌な女はいますが いつか、消えろって願いたいですね。福祉厚生がいい会社はなかなかないです😨
ぽーちゃん、負けないで😣私やみんなや赤ちゃんも応援していますよ😄👍️
逢ちゃんママ
ついつい出ちゃいますね💦
私も最近汚い言葉は気を付けるようにしてます(笑)
そういう人、一定数いますよね😅何しに仕事来てるの?って人💧
その女性の男性への上目遣いがどうも最近イライラしちゃってダメです😱
そしてなぜ男は騙される…🤷💦
私、負けずに頑張ります😂
本当に心強いです🎶
スマイルさんには感謝感謝で、直接会ってお礼にご飯ご馳走したいくらいですよ🍴(笑)
スマイルさんも体調にはお気をつけて育児や家事、頑張ってください🙌💕
スマイル☺
長文なので下に書きました😢⤵️⤵️