さき
お子さんが先生怖いって言ってるなら、お母さんはガンガン話しかけてあげてほしいです!
イメージだけで怖いと思っているならお母さんと楽しくお話してる姿を見て「怖くないかな?」って思ってくれますよ😊
話す事で本当に怖い先生かどうかも見分けがつきますし😁
わたしなら話しかけます✊
…こわいけど笑
退会ユーザー
お子さまは年中さんとか年長さんでしょうか?乳児さんでしょうか?
お迎えと退勤の際、玄関で一緒になって「さようならー。〇〇くん、ばいばい」と言うと、子どもは「ばいばーい」と言ってくれましたが、その子のお母さんが「〇〇、KSのこと鬼みたいなんだよね。怖いんだよねー」と、言ってきました。お姉ちゃんの頃から苦手な保護者でしたが、この事は一生忘れられません😢
-
にゃんこ
3歳です。
- 1月31日
-
退会ユーザー
なにが怖いのか話してくれましたか?怖いと思った時の話とか。
人と人同志ですから、ただ漠然と合わなくて、怖いと言ってるのか…。
にゃんこさんのもやもやが晴れなかったら担任に話してみたらいいかと思います☺️- 1月31日
-
にゃんこ
怒る、睨むみたいです。
- 1月31日
-
退会ユーザー
やっぱり担任に話してみたり、上の方が言うようにご自身が話しかけてみて、見分けをつけるのもその先生のことがわかりやすくなりますね。- 1月31日
-
にゃんこ
見た目からして怖いって感じで、ヤンキーみたいな感じです
- 2月1日
コメント