※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後の疲労でストレスを感じているため、入院中の面会制限をお願いしたいですか?

面会制限をかけてほしいです
一昨日出産し、その2日前から前駆陣痛で眠れておらず産後はハイでほとんど眠れていません😭 
なのに田舎のためか親戚が不意打ちにきて2〜3時間くらい居ることがかなりのストレスです。直接言える人にはいいますが誰が来るかわかったものではなく 元々疲れているのに辛くて仕方ありません。
入院中の面会制限(旦那と親のみ入れてくださいなどと)を受け付け、看護師さんにお願いすることはできると思いますか?

コメント

できると思います!
入院中が1番ゆっくり出来ず
きつかったです 💦

出来ます😊
ママの体調回復が第一なので、担当看護師さんに相談すれば配慮してくれますよ😊

にこちゃん

事前に提出書類や面談?的なもので面会や立ち合いなど制限するかどうか話し合いありましたが途中からでも変更可能と思いますよー!大事な時期ですのでしっかり休んでください!その親戚の方も少しは気を遣ってほしいところですね😢

ママリ

私は毎日義母が面会に来て
授乳、食事関係なく長居され
寝られないしストレスMAXで
朝部屋に来てくれた看護師さんに全て話ました。

上手いこと言って面会制限はいくらでも掛けれるけど、角立たない?そこら辺が心配。とそんなことまで配慮してもらいました😭

でも本当に精神ボロボロで涙が止まらなかったので、お願いしてその日はベビールームに預けてガラス越しに子供だけ見てもらいました!

訳を話せば上手いことやってもらえますよ!

ざわちゃん

全然やってくれますよ!!看護師さんそういうのすごく慣れてるので、上手いこと言ってくれます✨すぐやってもらいましょう!!
皆さん気を使って欲しいですね😭💦

はじめてのママリ🔰

分かります。ストレスですよね、、田舎の人というか世代なのか、おじさんおばさんて入院て聞くとすぐお見舞い行かなきゃ!みたいになるのでしょうか、、?しかも訪問時間言わないで来るって非常識すぎますよね。私も困って、退院してから実家に来てもらうようにしました。