※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y mama
子育て・グッズ

歯の表面に透明の部分があり、取れそうな状態です。歯医者に早めに相談が必要です。

カテゴリあってるかわからないんですが!
口のドアップ失礼します

娘が今さっき転んでテーブルに軽く口あたりをぶつけて泣いていたんですが、血が出てるのは軽く切った唇のみ。

ただ下の左から2番目の歯が白い部分は特になにもないんですが、表面が透明な段のようなものがあって、これは表面だけが欠けたりしてるのでしょうか??

透明の部分はぺこぺこしていて、引っ張ったら取れそうにも思うんですが、なにかゴミなどという可能性もあるんでしょうか?

教えていただきたいのは、
歯の表面にこういった透明の部分はあるのかという事と、こういった事が起こった事がある方など意見が聞きたいです!

とにかく早めに歯医者へ行ったほうがいいですよね…

パニック気味なので、回答いただけると助かります!😭

コメント

🐤

歯科衛生士ですが、こんな欠け方してるの見たことないのでまず歯じゃないと思います。
ゴミというか食べかすじゃないですか?
引っ張れば取れそうです🤔

• y mama

y mama

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね??
    少しホッとしました!
    ちょっと引っ張ってみたんですが暴れるのと固い感じで取れなかったので、明日歯医者行ってきます😭

• 1月30日