中待合室で旦那さんと一緒に待っていたら、狭くて嫌な気持ちになりました。待合室から離れたところで待っていればよかったです。
検診で、中待合室で体重、血圧を測る病院なんですが、体重測るときにコートの下は薄着にしてるんですが、そこの中待合室は結構せまくて、そこに旦那さんと2人で座ってる方がいて、、なんか目の前にいたので一緒に入るために待ってるのは分かるんですがなんか嫌な気持ちに、なっちゃいました😭中待ち室から番号待ってる部屋はかなり近いから呼ばれてからでも全然旦那さん呼べば大丈夫なかんじの病院なので、中待合室じゃなくてそっちで待ってればいいのにとか、イライラもしてました😂😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
HMA(27)
うちの産院も同じ感じで体重計の真横に男の人座ってたりするので心の中でどけよと思ってます笑
更には妊婦が立ち旦那が座ってたりもイライラします😂
うちも待合室と中待合室の間にもイスあり近いからそこで待っててくれよと思ってしまいます😆💦
退会ユーザー
仲良しすぎて迷惑ですね(^_^;うちは、私の病院に付き添いなんてありえないし、産科も待合室以外は、男性禁止だから驚きます(>_<)💦
誰のための病院なんだか、、
-
はじめてのママリ🔰
わたしの上の子の産院は待合室も男性禁止で、厳しいなぁってちょっと思ったことあったんですが、なんか今はすごいその気持ちがわかって😅😅中待合室の中は広くもなくて、目隠しとかもないから本当に何でそこにいんだって思っちゃいました🥺😭
- 1月31日
海
分かります‼ご家族の方と来ていたりして、椅子に座ってて空いてないと、何だかな~となります。子供さんとかじゃしょうがないですが、空いてないなら、妊婦よりも妊娠してない人が腰掛けるのもなんかなと思います😥確かに近くに座るところないですが、休憩スペースとかに行けばいいのにとか思ってしまいます。さすがに言えませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
結構男の人幅とってますしね💦なんか広いスペースに一緒にいるのは気にならなかったんですが、中待合室にもいて本当に不快でした😭😭こっちにジロジロみられてたのもあったので☹️😭
- 1月31日
退会ユーザー
なにが嫌なんですか😅?
-
はじめてのママリ🔰
たぶん目隠しとか気にならない感じの中待合室ならいいんですが、本当に狭くてそこに体重計、血圧計などがあって上着脱いだりなんかこっちにジロジロ見られてるしで不快でした💦その隣の待合室でいる分には全然気にならなかったんですが😨
- 1月31日
-
退会ユーザー
そういうことですね😣
私の産院も中待合に血圧計と体重計があるんですが、旦那さんではなくてもジロジロ見られるのが嫌なので奥の誰もいないところでいつも測ってます😂!
じろじろ見られるの嫌ですよね😭!!- 1月31日
フェリシティ
私が診てもらっていた病院も旦那さんと一緒に来てる方がちらほらいました。
それはいいんですけど、混んでる時にのうのうと座ってたらイライラしてました😅
あと、妊婦さんなのに奥さんが体重測ったら大きい声で「うわ、デブッ」って言ってる奴(旦那)が居てバカだな〜って思いました🙄
-
はじめてのママリ🔰
そういう空気読めない人とかいますよね😅うちの病院は中待合室と待合室はかなり近くて中待合室入ったら3.4歩くらいで診察室に入れるので待合室にいて呼ばれたら診察室でも全然大丈夫なのになんか嫌でした、、内診質も近いしで、、ドアはあるけどなんか男がいるのって不快に感じてしまい😭
- 1月31日
アンパンマン
わたしの経験です。
混雑してて妊婦さんが座れなくて立ってる中、付き添いの旦那が座ってるの見て幻滅しました😂
(うちの旦那ではないです!💦他の妊婦さんの旦那)
それを旦那に言わない奥さん側もどうなの?と思いましたけどね😂💦
私は付き添いに来てもらったことは1度しかありませんが、ずっと立っててもらいました💦
ドーンと座ってスマホいじって待ってる旦那さん、ちゃんと周り見てほしい😂
ましてや体重計の前とかやめてほしいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも見たことあります😅わたしの旦那だったら何で座ってんの?車行ってていいよって言っちゃいます😳😂そうなんです、中待合室が本当に狭くて、横に長椅子が3個くらいあってちょうど並びに体重計、血圧計とかあり、内診室も男が座ってた前あたりにもあって、、こっちジロジロ2人で見てくるし😭どっかいけって思いました😅
- 1月31日
ポテトヘッド
私の旦那毎回検診ついてきてましたけど周りからしたら
イライラしてたんですかね🤔?
人が多くなって
妊婦さんが座れなくなったら
旦那にはあっちに行っといて
って伝えてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
待合室とかなら気にならないんですが、うちの病院は中待合室はせまくて、体重も自分で測って紙にかいたりするところで、、とにかく中待合室なくてもいいだろってくらい狭いので、それで近くにいられてあげくコートとか脱ぐときに2人でこっち見られたりあったので不快になりました💦😭
- 1月31日
おすし
私もめっちゃ混んでる時に病院行って、夫婦で座ってる人けっこういて…
私含め立って待ってる妊婦の人数人いて、いやお前ら(その旦那達)どけよって思いました😅
混んでるのわかるよな?
で、お前は付き添い。妊婦じゃねーよな?何で一緒に座って携帯いじってんだよってめっちゃムカついてました😅
検診で見かける一緒に来てる旦那さん達みんなそんな感じです😅
気ーきかねーな!と思います。
-
おすし
それに気づかない奥さんもどうなの?って思ってました😅
そういう気づかない旦那さんの奥さんは同じく気づいてないです🤣
一緒にエコー写真見てニコニコしてたり。いや、わかるよ。わかるけど…周りも見て。
一緒に来るのはそれぞれ良いんですけど何のための病院なの?って感じです。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅たぶん夫婦で気付かないからそんな感じなんですよね😅🤣立って待ってるのに座ってる旦那さんいたら本当腹立ちますよね😓今度また中待合室にいやがったら嫌です😅🤣なんか広くて目隠しとか、気にならない感じの産院だったらいいんですが☹️☹️
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
わたしと同じ方がいて安心しました😅なんか妊娠のホルモンのせいなのかな?とか考えたりもしたんですが、なんかやはり嫌な感じしちゃって😭その中待合室も広い訳じゃないし、だから余計に、男がいるって感じがすごくて、その夫婦して暇なのかわたしが体重計乗るときとかこっち見てくるしで☹️☹️余計になんでここにいんだよってすごいイライラしてました😅😓