コメント
ママリ
私はご飯もおやつも食べたい派だったので、おやつは蒟蒻ゼリーにしてました😀
あーちゃま
いまの時期だとお鍋とか油使わずヘルシーだと思います♡
白菜、えのき、豆腐、ねぎ、もやし、お肉
赤から鍋が好きで大きい鍋で作って3日間お昼ご飯これの時もあります🤣🤣
〆たいときはご飯かるく(100gくらい)いれてチーズのせてレンチンしてました🤤💕
-
ままり
赤から鍋美味しいですよね💗
確かに油使わないからヘルシーかもしれません!3日間、、、すごい!笑- 1月30日
ナル
1人目+8キロで出産。
2人目は38wで+6.5キロで、6日に出産しました。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてましたが、量は結構食べてました!☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに正月前のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
腹八分目とかじゃなか、普通にお腹いっぱい食べてました。笑。
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
ままり
私もどっちも食べたい派です🤣とりあえずクッキーとかチョコとか甘いものは辞めます!
ママリ
チョコもクッキーも好きです💕ゼリー以外を食べたい時は高くて少ししか入ってないのを買ってチビチビ食べてました😂