子育て・グッズ 娘の腕が予防接種後にザラザラしています。病院に行った方がいいでしょうか? 質問です! もうすぐ5ヶ月になる娘です。 予防接種した後、腕が写真のようになってザラザラしています。 前に予防接種した後も小さく少しだけザラザラしていたんですが、今回は結構前より酷くなりました。 これは一体なんなんでしょうか、同じようになられた方いますか? 病院に行った方がいいでしょうか? 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 1 予防接種 病院 写真 体 さくら(6歳) コメント みす もしかしたらアルコール綿のアレルギー反応かもしれません。 1月30日 さくら 回答ありがとうございます! なるほど。 様子見でも大丈夫でしょうか? 1月30日 みす 数日で引くならそのままでいいです。 次回病院にかかるときにアルコールのアレルギーがあるかもしれないことを必ず伝えてください。 1月30日 さくら 分かりました! ありがとうございます。 1月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
回答ありがとうございます!
なるほど。
様子見でも大丈夫でしょうか?
みす
数日で引くならそのままでいいです。
次回病院にかかるときにアルコールのアレルギーがあるかもしれないことを必ず伝えてください。
さくら
分かりました!
ありがとうございます。