※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とだかな
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて質問です。みなさんはどうしていますか?

生後9日目の女の子のママです。
みなさん、お子さんは夜寝る時どこでどんな風に寝てますか?
うちは、大人は大人のベットで寝て、子どもは赤ちゃんの布団でベットの隣で寝てます!
とりあえず寝返りするまではこの形で。。と思ってます!
みなさんどうしてるか教えてください♪( ´▽`)

コメント

どんちゃん

うちは、最初は赤ちゃんはベビーベッド、大人は布団でした。
寝返り、つかまり立ちができるようになってからは、ベビーベッドをやめて三人分布団を並べて寝ています。

• とだかな

とだかな

ベビーベットやったんですねー♪( ´▽`)後にやはり布団で寝てるんですねー!布団で寝ることに対してホコリとかハウスダストとかの対策とかなにかされてるんですかー??

• 5月16日
  • どんちゃん

どんちゃん

つかまり立ちをするようになってから、ベビーベッドはちょっと怖いなと感じて、布団にしました!
    ハウスダスト対策は特にしていません。
    普通の掃除のみです。

• 5月16日

うちは、大人は大人のベッド、赤ちゃんはベビーベッドで寝ています😊‼︎
今のところベビーベッドが嫌‼︎ってなったり、サイズオーバーしちゃったりするまでは、ベビーベッドで寝てもらおうと思っています🎵

• とだかな

とだかな

お互いベットって感じなんですねー!!!うちは経済的にベット買わなかったので、子どもだけ布団っていう絵面が何となくかわいそうかな。。と思っちゃって。。(._.)

• 5月16日

退会ユーザー

そーやったんですね〜〜‼︎
    やけど、ベビーベッドよりお布団の方が落下とか柵にぶつけるとかなさそうやし、安全かもしれないですね😊💕

• 5月16日
あゆ♥︎

初めは赤ちゃん用の布団で寝かせて私は隣に大人用の布団を引いて寝ていましたが、赤ちゃんがくっついていないと寝ないので今では大人用の布団で一緒に寝ています(≧∇≦)💞

夜はベビーベッドで、
昼間や夕方はリビングに
小さい布団ひいて寝かすか、
私たちのベットで一緒に
お昼寝してます( ^ω^ )

なぜかベットで一緒に寝るときの
ほうがきもちよく長く寝てくれます。

ベビーベットだと1人で寂しいのかな
って昨日ぱぱと話してました😉