※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
雑談・つぶやき

昨日ある記事を見て、納得した。新生児の胃袋は生後1日→アメリカンチェ…

昨日ある記事を見て、納得した。新生児の胃袋は
生後1日→アメリカンチェリー
生後3日→くるみ
生後1週間→アプリコット
生後1ヶ月→卵
くらいの大きさなんだと!3時間おきの授乳、すぐお腹いっぱいになる、すぐお腹すく、っていう理由がわかるな…。これを新生児期に知ってたら、授乳のときの気持ちが少し違ってただろうな…♡

コメント

marm.n

なるほどー!
これからの育児、気持ちに余裕もてそうな知識です✨

• coshe

coshe

こんなに小さかったんや…だから飲みすぎたら吐くわなwと今更納得してます(o^^o)本当大変でクタクタになるけど、赤ちゃんとても可愛いですよ♡もうすぐ予定ですね♡頑張ってください(^^)

• 5月16日
CYOKUMI

へー!!!ってなりました!
小さいなぁ…(*˙˘˙*)

ちなみに赤ちゃんは、丸や三角などの形のイメージの夢を見ているらしいですよ♪

信憑性はありませんが(笑)

でも丸の夢見て笑ってたり、四角の夢を見て泣いて起きたりしてるかと思うと…愛らしいですよね(笑)

• coshe

coshe

ツイッターで流れてたみたいです(^^)アメリカンチェリーなんてほんと可愛いサイズ♡
    丸や三角の夢かぁ…♡想像してみると可愛すぎますね!(o^^o)私は急に泣いて起きるのは、おっぱい飲んでる夢でも見てるからかなと思ってました( ̄▽ ̄)

• 5月16日
タカムネさん

おおー!この呟き見てよかった(´∀`)
すごくためになりました!
1人目の授乳してると「あーもう!!」
ってなってましたが
気持ちに余裕ができそうです(´∀`)♡

• coshe

coshe

そう言ってくださるとありがたいです♡私も何度も、あーもう寝たし(T_T)とか、あ!吐き出した(>_<)とかなってました( ̄▽ ̄)これ見ると赤ちゃんの1ヶ月ってすごいですよね♡

• 5月16日