※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

オムツが漏れたり背中についたりするなら、Mサイズに変えてみるのがいいでしょうか?容量が足りていない可能性があります。

2月で4ヶ月を迎える息子がいます!
今、Sサイズのオムツを使っているのですが
最近、横から💩やおしっこが漏れたり、
オムツを替える時背中の方まで💩がついていたりします…

これはMサイズにサイズアップした方がいいのでしょうか??
テープを貼った感じ、特にキツそう、苦しそうといった感じはないです🤔
容量が足りてないのならMサイズにサイズアップした方がいいですよね…?

コメント

さこ

一度Mサイズ買ってみて試してみたらどうでしょうか?
どうせ今後使いますし💡
あとはメーカー変えてみるとかですかね🤔
うちはパンパースがサイズ感大丈夫でもよく💩漏れました😂

• そらママ

そらママ

昨日の夜、Mサイズを買って履かせてみたのですが、少し漏れがあるようで…
    履かせ方が悪いんですかね…

• 1月31日
はじめてのママリ

体重的にはSでまだいける感じですかね?
そうならメーカーを変えてみるかですね🤔
容量が足りて無いのが原因ならサイズアップですが、キツくなく横から漏れるだとサイズアップするとガバガバで更に漏れるような…🤔💦

ちなみに長男はめっちゃぽっちゃりで3ヶ月で8キロあったのでM履いてたと思います🤔💦

• そらママ

そらママ

この前測ったら7100gは越えてました!
    パンパースのSを使っていて、昨日の夜Mサイズを買って履かせてみたのですが、今日起きたら少し漏れてるようで…
    これって私の履かせ方が悪いんですかね…?

• 1月31日
はじめてのママリ

おへそが見えたらサイズアップのタイミングだそうです!

また、時期的におしっこやうんちを溜めてから出せるようになってる頃なので、一度の排泄量が増えてるかと思います✊

• そらママ

そらママ

つい2〜3日前までは2ヶ月頃から1日に1〜2回と少なくなっていたのですが、今はすごく頻繁で、起きたら💩をしているようになってます…
    昨日Mサイズを買って履かせてみたのですが、少し漏れてるかなぁって感じで…
    私の履かせ方が悪いんですかね…

• 1月31日