コメント

はじめてのママリ
服薬や通院がなければ大丈夫だと思いますが…コープ共済には、緩和型といって入院、手術の予定がなければ入れる保険もあるので、一度担当の方を読んでお話聞いてみたらいいと思います😊
普通のは月1000円ですが緩和型は1900円です。

あかざ
コープ働いていました。
したのお子さんはすぐにでも1000円コースご加入おすすめします。1ヶ月検診などで指摘される可能性もあるので(^^)
お兄ちゃんのほうは、今は治療してないとのコとですが、経過観察で後にまた診察する予定ですか?
-
ママリ
下の子はすぐに入った方がいいんですね!
特に健康上問題はなく、美容の上で気になる人は後々手術するみたいなかんじなので、もし手術を受けるならまた受診するかもしれませんが、手術を特に望まない場合は受診の必要もないみたいです!
医者からは次いつ来てくださいとかは言われてないです。- 1月31日
-
あかざ
もし手術になった場合でも、保険適用外の手術になるってことですね!
でしたら通常コース加入できますので、共済担当に問い合わせてみてください(^^)- 1月31日
ママリ
緩和型という物もあるんですね!近くにお店があるので行けたら行って聞いてみます😊