※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供とスポーツジムでのベビースイミングやベビー体育を検討中です。コナミやセントラル以外のスクールに通われている方の体験談を聞きたいです。

1.2歳でスポーツジム等のベビースイミングやベビー体育を習わせてる方いらっしゃいますか?
スクール内容や子供の様子など聞けたらと思っています。一応家の近くにコナミとセントラルがあり、そのあたりを検討しているのですが、他でやられている方のお話も聞きたいです!
よろしくお願いします✨

コメント

イリス

生後6ヶ月から1歳6ヶ月までベビースイミングに通っていました。辞めたのは2人目の妊娠がわかったからで、できれば続けたかったです。

着替えてシャワーをあびて、プールサイドにすわって(ママの足の間や月齢によっては隣)水をかけるところからはじまり、ばた足の練習から。
あとは抱っこしてプールに入ってゆらゆらしたりジャンプしたり、背泳ぎの格好をさせたり、もぐらせたり。
プールサイドに座らせて、又は立たせて飛び込みもやります。あとは底上げの赤い台で滑り台したり、お風呂おもちゃみたいなので遊ぶ時間があったり。

6ヶ月でおすわりすら微妙な時期からはじめ、最後には肩うきわつけて一人で浮けたり、飛び込みまでできるようになりました。
息子はもともと水が好きなので、楽しそうでしたよ。
プールは全身つかうし、家ではできないことだし。
大変なのは二人分の着替えと水着の洗濯だけですね。

3歳になったらキッズクラスに入れるのでその頃にまた通わせたいと思います。