ミルクを拒否する赤ちゃんについて相談です。日中はあまり飲まず、夕方も泣いて拒否。母乳は飲むものの、ミルクは拒否。浣腸はしているが問題なし。元気そうで眠そうではない。これは普通のことでしょうか?
急にミルクを拒否するようになりました。
混合で育てています。
0時から13時半までの間で合計300しか飲んでいません。夕方ミルクをあげようとしたら拒否してギャン泣き。
母乳は飲んでくれたので5分足らずで寝落ち。
1時間後泣いて起きたので、もう一度ミルクにトライすると同じようにギャン泣きで1滴も飲んでくれません。
夜も、日中もよく寝ていたので眠くはないと思うんですが、、
ちなみに毎日浣腸しており、今日も2回しましたが1回目に少しでただけで2回目は出ませんでした。
オムツも綺麗な状態です。
顔色もよく、日中は友達が来ていて大半寝ており起きたらとってもご機嫌でした。
こんな日もあるんでしょうか?
- ゆこ(4歳11ヶ月)
コメント
ママり
2ヶ月半の娘がいますが数日まえからいきなり哺乳瓶拒否始まりました😹🙌🏻
うちも同じくギャン泣きされ、おっぱいしか飲んでくれません
matatabi
うちの子も生後3ヶ月頃同じような状態になりました😅
使っていた哺乳瓶を変えようかと思いましたが試しに乳首の部分を新しいものに変えたら哺乳瓶でまた飲んでくれるようになりましたよ😊
あとE赤ちゃんを飲んでいたのですが途中飲むのを嫌がるようになり他のメーカーのものに変えたら飲んでくれるようになりました!
-
ゆこ
なるほど!
ミルクと乳首をかえてみるんですね😊
ありがとうございます。- 1月30日
ゆこ
一体どうしたんでしょうかね😫
うちの子は、なぜか今ミルク90飲んでくれました😳
あんなに泣いてたのに💦
Mさんの👶🏻も飲んでくれるようになってくれるといいですね🍀