混合育児中の3ヶ月の赤ちゃんの授乳について悩んでいます。夜9時から朝7時~8時まで寝かせる予定で、ミルクを1回あげるべきか、母乳だけで大丈夫か悩んでいます。
3ヶ月の子どもを混合で育てています。
少しずつ生活リズムを整えていこうと思うのですが、授乳をどうあげていったら良いのか悩んでいます。
今までは起きる時間、寝る時間は自然に任せ、母乳左右5分くらいずつ→ミルク60~80の順で1日7回あげていました。
これから夜9時頃に寝かせて朝7時~8時頃起こそうと思っています。
夜は一度寝付くとほとんど起きることはありません。
夜中は母乳を1~2回吸わせていましたが、ミルクはあげていませんでした。
これから9時頃~7、8時頃まで寝るようにした場合、脱水や栄養のために1回はミルクもあげた方が良いでしょうか?
それとも寝ているのなら母乳を吸わせるだけで大丈夫でしょうか?
- ミニブタ(5歳0ヶ月)
コメント
くーちゃん
10時間空くようならあげたほうがいいですね、乾燥とかも気になりますし。母乳でもいいと思いますがぐっすり腹持ちよく寝るのはミルクかなー?と思います!
ミニブタ
やっぱりあげた方が良いですよね。
ミルク、腹持ち良いですもんね。
ありがとうございます。