コメント
あさ
私も4Dの時にモヤモヤが写りましたが、前壁胎盤(普通は胎盤は背中側にあるようですが、お腹側にある状態)と言われました。
お腹側にあると赤ちゃんとお腹の間に胎盤があるので、胎動が少しわかりにくいみたいです。
前壁胎盤かどうかはお医者さんに聞いたらすぐにわかると思いますよ😊
あさ
私も4Dの時にモヤモヤが写りましたが、前壁胎盤(普通は胎盤は背中側にあるようですが、お腹側にある状態)と言われました。
お腹側にあると赤ちゃんとお腹の間に胎盤があるので、胎動が少しわかりにくいみたいです。
前壁胎盤かどうかはお医者さんに聞いたらすぐにわかると思いますよ😊
「前置胎盤」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
今度きいてみます!
出産には影響ないのでしょうか?
あさ
お医者さんには特に何も言われませんでした。が、帝王切開で出産しましたが、出血量は多かったようです(輸血はしていません)。胎盤がお腹側にあるので避けて切ってくれたのだとは思いますが、もしかすると胎盤も切れてしまったのかも。
……その辺り、たいして気にしてなかったのできちんと先生に聞いていないので予想になりますが😅
帝王切開でなければ特に心配することはないのではないかと思いますが、もし前壁だと言われたらお医者さんに詳しく尋ねてみてください。
お答えにならず、すみません😔