コメント
あさ
私も4Dの時にモヤモヤが写りましたが、前壁胎盤(普通は胎盤は背中側にあるようですが、お腹側にある状態)と言われました。
お腹側にあると赤ちゃんとお腹の間に胎盤があるので、胎動が少しわかりにくいみたいです。
前壁胎盤かどうかはお医者さんに聞いたらすぐにわかると思いますよ😊
あさ
私も4Dの時にモヤモヤが写りましたが、前壁胎盤(普通は胎盤は背中側にあるようですが、お腹側にある状態)と言われました。
お腹側にあると赤ちゃんとお腹の間に胎盤があるので、胎動が少しわかりにくいみたいです。
前壁胎盤かどうかはお医者さんに聞いたらすぐにわかると思いますよ😊
「妊娠30週目」に関する質問
現在30wです。胎動のムラってずっとあるものですか?😭一日中ぐいーんと動いてる日もあれば、全然動かないな…という日もあり… 胎動が全くないわけではないのですが、不安になります😭
※不快に思う方もいるかもしれません。閲覧注意でお願いします。 29週6日のエコーで赤ちゃんの顔が見えたのですが、 一人目の30週0日のものと比べると、成長速度が違うのか、機械の違いで写り方が違う(違う病院なので)…
上の子の時に妊娠30週から32週まで2週間程 切迫早産で入院、その後も自宅安静の生活でした 今回の子もお腹が張りやすいので先週まで2週間程休職 復帰の際に母子連絡カードを書いてもらい 職場に勤務軽減や立ち仕事の負担…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
今度きいてみます!
出産には影響ないのでしょうか?
あさ
お医者さんには特に何も言われませんでした。が、帝王切開で出産しましたが、出血量は多かったようです(輸血はしていません)。胎盤がお腹側にあるので避けて切ってくれたのだとは思いますが、もしかすると胎盤も切れてしまったのかも。
……その辺り、たいして気にしてなかったのできちんと先生に聞いていないので予想になりますが😅
帝王切開でなければ特に心配することはないのではないかと思いますが、もし前壁だと言われたらお医者さんに詳しく尋ねてみてください。
お答えにならず、すみません😔