り
旦那のクレジットカード、
あたしに内緒で20万(>_<)
今まで全く知らなかった分
裏切られた気分になりました
月2万づつの返済らしいですが
小遣い5万ぢゃ足りない?と
ここ数日話し合いです笑

a a 11261011
かすみちやんさん、お返事ありがとうございます。
うちの旦那も月2万くらいの返済で50万でした。
離婚しようか考え中ですが、かすみちやんさんは、前向きに許す感じですか?

みし
夫は私に隠して400万程使い込んでました。
泣いてすがられ、謝られ、離婚はしないでおく事にしましたが、気持ちを入れ替え再スタートを切るのに、かなり時間がかかりました。
-
みし
結婚当初から私が夫や子ども達を養っていたので、夫がいなくても痛くも痒くもない、と離婚しようと思えばすぐに出来ました。
経済的にも精神的にも私は自立してましたから。
しかし、私の大切な友人の助言で、離婚を思いとどまりました。
その友人にはとても感謝しています、夫はその友人には頭が上がらないでしょうね(笑)- 5月16日
-
みし
私の夫は車やバイクなど高額な趣味の物ではなく、
日常のタバコ、酒、タクシー、ランチに遣っていました。
所謂、無駄遣いです。
毎日タクシーで朝帰りし、毎日ランチで高額なウナギや鮨や焼き肉などにも行き、一週間で6万ほどずつ遣っていました。
発覚して話し合いを持ってからは、使い込み出来ないようにカードも通帳も取り上げ、借金を勝手に作るようなら即離婚と言ってあります。- 5月16日

みしさん、お返事ありがとうございます。みしさんの経済力、友人の助言素晴らしいですね。羨ましいです。
旦那さんは、そこから借金などすることなく仲良く生活できていますか?
旦那さんは何にお金使っていたんですか?

退会ユーザー
うちも結婚後に消費者金融の借金と税金滞納発覚しました。
車のローンや、それまでの未払いで支払ったの入れるとゆうに250万は超えます(°_°)
前は最低7万ほどは支払い、今は車のローンが終わり毎月最低3万は返済してます。
離婚はしませんでした(^◇^;)

り
うわあ、50万も(T ^ T)
あたしの旦那は、あたしの父親の
会社で働いていて月1である
食事会で仲良くなった人達も
いるので、離婚したら気まずく
なりそうで出来ないです💦
許す方向ではいますがモヤモヤ…

kokinchanさんお久しぶりです笑
kokinchanさんは、旦那さんその後繰り返すことなく生活されていますか?
離婚せずに、許したこと、一緒に毎月返済してること、すごいな、偉いな。と思います。
信じることができずほんとにつらいです。

かすみちやんさん、お父さんには相談されたんですか?
旦那は、育児、家事、仕事、何でもしてくれて、悩んでるとこ以外好きなので、踏ん切りつけられずモヤモヤ辛いです。

退会ユーザー
あれれ?笑
前にもコメントしてたみたいですね♪笑
お久しぶりです(^ ^)気付かないでコメントしてすみませんm(._.)m
繰り返してないですよ(^ ^)本人曰く、生きてくって厳しいね、ってぽろっと言った事あるんですがようやく自分の尻拭い自分でしはじめて気付いたみたいですよ!
私も全部信じてるか?といったら嘘になります。次したらもう迷わず離婚なので(^ ^)
けど、日頃の行動や行いである程度は信じれるようになってきました(^ ^)

kokinchanさん、びっくりさせてしまいすみません笑
コメント嬉しかったです。
何度か悪さしたら離婚って言っていたのに今回見つけてしまってコイツ終わりかなー。と思いつつ娘を考えるとあと一歩が(TT)(TT)自分情けないです。
繰り返えさず、反省している旦那さん素敵ですね(•ө•)♡
コメント