※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん。
家族・旦那

義母の行為についてです。今日、帝王切開で出産しました。今日は出産当…

義母の行為についてです。

今日、帝王切開で出産しました。
今日は出産当日ということで、上の子たちと学校終わりの時間で夕方に面会に来ることになっていましたがお昼のオペが終わったら来てました。それで、うまれたてのベビーを可愛い・可愛いと感動だけして帰りました。そして、義理妹に勝手に出産報告をしていましまた。

私は病室に帰室後、部屋にも入ってもらわなかったほど体調が優れない中での出来事です。

後陣痛で痛みに耐えてる中、イライラしてなりません。出産直後ぐらい穏やかに過ごしたいのに…

出産後の義母への愚痴をママリでもよく目にしますが、ホント義母って無神経ですよね。

共感してほしくて投稿しました。

コメント

mama

義母は勝手なことする天才です。
私の元義母も勝手に分娩室入ってきて娘の出産シーン見てましたから。
私は絶対そんな義母にならないと反面教師にしてます😂

やんちゃん

私の義母も出産直後に義父と分娩室に来ましたよ😥😥そのときはあまり思いませんでしたが、後から来て欲しいですよね😅

Yu.ko

うちの義母も私が緊急帝王切開になって麻酔から覚めたら私の許可なく部屋に入っていて私もまだ抱っこしてないのに生まれたばかりの息子を勝手に抱っこしてました!
そして義母の内縁の夫を勝手に連れてきてました😱
一生恨みます!
そのくらい出産の時にされたことって許せないです😑
無神経すぎて産後大嫌いになりました。
出産で嫌な思いしてる人が沢山いて自分だけじゃないんだっていう思いと、どんだけ全国の義母たちは嫁に嫌われることする奴ばっかりなんだよって思います😓
中にはすごくいい義母もいるかと思いますけど、どうやら私はハズレを引いたようです😱

のりたまこ

私も緊急帝王切開になったとき、当日はこない約束を直接とってしていたのに孫がみたかったから心配できちゃったと手術室からでたらいて生死をさまよってた私には「ありがとう!ありがとう!! 」とおそらく孫を生んでくれてありがとうと言う意味ですがそれだけ言いまくっててお前のために生んでねえと思っててうざすぎて何一つ反応せずにらんで無視しましたね。

それからは義母は完全に無理野郎ポジションですw

産後の恨みは一生。
今まで関わってきている人のなかで確実に一番嫌いな人になりました。

ちなみにこの事から2,3人目の妊娠は妊娠6ヶ月と8ヶ月で報告し、手術日は教えず、入院中の面会は拒否しました。