※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
その他の疑問

親知らずの抜歯についてなのですが、、最近近所の歯医者に通いだし、親…

親知らずの抜歯についてなのですが、、
最近近所の歯医者に通いだし、親知らずを抜きましょうとのことで抜きました。前通っていたところは翌日とかに消毒しに来てくださいっていわれたのですが、そこは2週間後でいいですとのことで今日消毒に行ったのですが、消毒してくれず他の場所の治療をしました。

帰ってきてから、あれ消毒してないと思い電話したのですが、しなくていいですと言われ、、
今日消毒のために行ったし次回消毒するって言ってたし、消毒しなくていい意味がわからなかったのですが、、

抜歯して消毒しなくていいことってあるんですか?

コメント

こまめ

私はいつも通ってる歯医者では抜けなくて口腔外科がある市民病院で抜いたのですが、抜歯はいつもの歯医者でお願いねって事で抜歯の予約をした時に消毒してあげるから時間あるなら今からおいでーって言われましたよ!
抜歯するまでの期間、2〜3日に1回は消毒してくれてました!
ついでに抜いたとこの状態もみてくれてましたよ😳

• ao

ao

普通消毒しますよね、、
    今日消毒しますと事前に言われていたのに急にしなくてよくなった理由を聞けばよかったです、、😩

• 1月30日