赤ちゃんが離れてもママを覚えるか、おっぱいの吸い方を忘れるか心配です。子宮摘出手術で入院中で、娘と2週間以上離れています。再会後の赤ちゃんの反応についての経験を聞きたいです。
赤ちゃんって、しばらく離れていてもママの事を覚えていますか?(´•̥ω•̥`)
また、おっぱいの吸い方は思い出してくれますか?
子宮の摘出手術が必要になり、娘が1ヶ月になった時から入院しています。
明日やっと退院できることになったのですが、2週間以上娘に会っていません。
母乳を枯らさないように術後も毎日搾乳をして頑張ってきたのですが、お見舞いに来た旦那に「もう(私のこともおっぱいの吸い方も)忘れてんじゃない?」と言われて、悲しくて寂しくて泣いてしまいました。
↑まじで空気読めん旦那です(´°ω°`)
同じようにしばらく赤ちゃんと離れたことのある方、再会した後の赤ちゃんの様子はどうでしたか??
- あき(4歳11ヶ月)
コメント
はる
質問内容には該当せず、申し訳ないですが、コメントさせていただきました💦
出産後すぐに大手術、本当にお疲れ様でした。明日退院ということは、体調は落ち着いていらっしゃるのでしょうか。
もし、自分が同じような経験をしたらと思うと、胸が締め付けられる思いです。
あきさんが赤ちゃんを思って搾乳していた努力は絶対無駄にはならないと信じています❗️最初はうまく授乳出来ず悩むかもしれませんが、赤ちゃんはお母さんが帰ってきてくれて幸せを感じてくれると思います❗️赤ちゃんにとってやっぱりお母さんが一番ですから😊たくさん抱っこしてあげてください💗
まな
手術お疲れ様でした。体調は大丈夫ですか?
息子が2ヶ月の時に10日間ですが入院しました。家に帰ってわたしを見て泣くとか抱っこを嫌がるとか寝なくなるとかそういうのは何もなかったです😊
大丈夫です、匂いとか抱っこの仕方とかで覚えててくれると思いますよ☺️
-
あき
まだ傷は痛いですが、退院できるところまで漕ぎ着けました!
同じような経験をした方のお話、とても励まされました。
ずっとずっと会いたかった娘、早く抱っこしたいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 1月30日
あき
まだ傷口は痛いですが、やっと退院できるまでに回復しました。
もし乳首の吸い方を忘れてたまたイチから授乳頑張ろうと思います(`・ω・´)
励ましのお言葉ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*