※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

実家まで車で2時間かかり、子供とおじいちゃんおばあちゃんに会いたいが、チャイルドシートでねんねできず、2時間泣き続ける不安がある。

実家まで車で約2時間かかります
おじいちゃんおばあちゃんに会わせたく、子供と2人で帰ろうと思っているのですが、チャイルドシートでねんねできない問題があり...
1時間以上泣かせたことはないですが、泣き疲れて寝るだろうは1時間泣いただけでは通用しません
2時間泣きっぱなしだったらどうしようと少し不安で...😂

コメント

ぷぅ

お昼寝の時間狙ってもだめですか??
お昼の授乳のあと、とか狙って移動してました☺️

• みみ

みみ

年末帰省したときは眠い時間帯にだったんですが、寝ずに少し1人遊びして1時間泣いて、かわいそうで抱っこして寝かせてしまいました😂
    泣きすぎて自分のヒクヒクでまた寝れなくてって感じで😅

• 1月30日
  • ぷぅ

ぷぅ

うーん、でも2人だけで帰るなら泣いてても抱っこ出来ませんしね💦
    眠い時間狙って、泣いたら休憩しながらって感じですかね☺️
    頑張ってください!

• 1月30日
  • みみ

みみ

もう一度挑戦してみようと思います🙄🙄ありがとうございます

• 1月30日

いつも寝てる時間帯ってありませんか?その間に移動します!

• みみ

みみ

いつもおでかけは買い物くらいなので起きたら出かける感じで、長距離で寝る時間帯にを1度しか試したことがないです。そのときは私が耐えられず抱っこして寝かせちゃいました😱
    また試してみよう..かな🙄

• 1月30日

退会ユーザー

起きたら出かけるってことはちゃんと寝てる時間があるってことですよね。それなら家で寝てる時間帯が把握できてれば問題ないと思いますよ!授乳してお腹いっぱいにして、眠くなってくるタイミングを狙えば大丈夫な気がします。

• 1月30日
  • みみ

みみ

やってみます🥺ありがとうございます

• 1月30日
4兄妹♥4A

末っ子が0歳時の頃、チャイルドシートで寝られず2時間以上泣きっぱなしありました💦
とりあえず、1時間くらいで1回休憩でコンビニよったりしていました。
あとはなにしても泣き止まないときは目的地に早めにつくことだけ考えて運転していました。

• みみ

みみ

休憩して泣きやんでもまたきっとすぐ泣くんだろうな😂
    2時間泣きっぱなしは運転もちょっと大変ですね😂
    (私は気にせず運転に集中できるのだろうか笑)
    ドキドキですが挑戦してみようと思います😂
    着いたらたくさん抱っこしてあげないとですね🙋‍♀️

• 1月30日