不妊治療で太っているからと断られ、自分のせいだと感じてつらい。
不妊治療を決断したのに。
断られてしまった……
自分のせいです。
理由は太ってるからだと。遠回しに言われて結構傷ついた😨😨
自分のせいなのはわかってるけど、、、
つらいですね。
独り言です。失礼しました。
- ちぃちゃん♪
コメント

ちゃあ
病院にですか😥!?
私も太ってましたが特に何も言われず、見た目100㌔越えの人も普通にいましたよ~😭

はじめてのママリ
え。そんなことあるんですか💦失礼な言い方になりますが、先輩はかなり肥満ですが不妊治療して授かりましたよ💦
-
ちぃちゃん♪
そうなんですか?
かなり肥満ってどのくらいでしょうか?失礼ですみません。。- 1月30日

ゆき
肥満ですけど
特になにもいわれなかったです💦💦
不妊治療中です(o^∀^o)
-
ちぃちゃん♪
BMIとか言われてないですか?
肥満でも、なんか貴方は高すぎですって言われて不妊治療できなかったです…- 1月30日
-
ゆき
身長も体重も目の前で
図られましたよ😵💧
失礼ですが
BMIどれくらいですか?- 1月30日
-
ちぃちゃん♪
30ってやばいのはわかってんるんですが、できないですよね。- 1月30日

me
同じく太ってる状態で病院いきました!
断られはしませんでしたが、
多嚢胞の可能性を言われ、痩せたら妊娠できるかもと言われて、そこから必死にダイエットしましたよ(^^)
-
ちぃちゃん♪
ダイエット…どうゆうダイエットしたんですか?- 1月30日
-
me
炭水化物を減らしました💦
パン、麺は辞めましたね!
あとお肉もササミばかり食べてました(^^)- 1月30日
-
ちぃちゃん♪
なるほど!それやってみますね💖💖ありがとうありがとういっぱいありがとうございます- 1月31日
-
me
あははは😆
そんなおれい言われること伝えてないですよ😆笑
もともと保育士してたので、
ご飯減らして、野菜ばかり食べるようにして、子供達と遊んでたら痩せました(^^)
保護者に病気?と心配されたほど痩せましたよ(^◇^;)
25キロです。- 1月31日
-
ちぃちゃん♪
やっぱり痩せないと不妊治療は受け付けてくれないんですかね…- 1月31日

のんこ
子宮検診でお世話になってる先生が、不妊治療の専門医でもあったんですが、検診に行く度に痩せてからねって言われました😅
でも、そんな事言ってる暇は無いと思い、不妊治療専門で県内でも1番と言われる病院へ行くことに✌️
すると、太ってることよりもAMHの数値が低い事が判明しました。
先生に、太ってることは不妊に関係ありますか?と質問したところ、それはあまり関係無いと言われました。
それよりも、AMHが低いので早く治療をした方がいいと言われ、旦那の精子の状況も万全では無かったので、すぐ体外受精を進められ、無事に息子を出産する事ができました😊
今は2人目不妊治療中ですが、相変わらず体重は元に戻ってますが💦
それより何より、AMHの数値が更に低くなってるので、初めの不妊治療より手こずってます😱
なので、そんな病院には見切りをつけて、他の専門医院を見つけた方がいいと思います😊
-
ちぃちゃん♪
めっちゃいいこといいますね!ありがとうありがとうございます😊
一応結構有名なところに行ったんですが、まさかのまさかでした。
つらいです- 1月30日
ちぃちゃん♪
そうです。病院にです。
遠回しにここではやらないでみたいな感じだったので別のとこ探そうかなと思います。
自分が太ってるからしょうがないのですが…悲しいです。