※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoー
子育て・グッズ

生後19日目の赤ちゃんが寝ながらグズッてるようで困っています。皆さんはどのように対処されていますか?良いアドバイスがあれば教えてください。

生後19日目の我が子ですが、ミルクを飲んで寝かしても、しばらくすると泣き出します。
最初のうちは、ミルクが足りてない?オムツ?暑い?など色々試していたのですが、最近になって寝ながらグズッてるような印象です。
皆さんはどのように対処されてますか?
何か良いアドバイスがあれば教えて下さい!

コメント

minemama

ゲップはちゃんとしてますか?
もしくはお腹がいっぱい過ぎてもぐずることはあるようですよー。

• yoー

yoー

ゲップはしてますよー。
    お腹がいっぱいだから苦しいのかな?
    初めての子育てで 試行錯誤です。
    母がテレビの音が聞こえたら、愚図らない気がすると言っていたので寂しいのかなとも思ったりするんですが…

• 5月16日
minemama

私も毎日試行錯誤です^^;
抱っこして落ち着くようなら寂しかったり、うまく寝付けなかったり(眠りが浅いとか)のかもしれないですよね!

うちも、ミルクあげたばかりでも寝たかなぁと思ったらウネウネしたり、愚図ったりすることあります。

その時はもう一回ゲップさせてみたり、抱っこして様子みてみたりしてますよ~♪

yoー

ありがとうございます✨
抱っこしたら寝るので、もう一回ゲップか抱っこですね^_^
やってみます。
お互い頑張りましょうね💛