※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

歯磨きが苦手な娘が泣いています。何か方法やおすすめがあれば教えてください。

歯磨きが大嫌いな娘( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

暴れて大泣き状態です...何か方法とかおすすめ

があれば教えて頂きたいです😭

コメント

ママリン

うちも嫌がりますが、虫歯になるほうがかわいそうなので、おさえつけてやってます💦💦

ゆゆ

娘と一緒に歯磨きしたらできるようになりました

ママリ

歯磨き上手かなを流して、まず私が娘に仕上げ磨きしてもらってから、私が娘を仕上げ磨きする、というのをやってた時期があります。

仕上げ磨きしてもらうと、色々発見があるのでオススメです。

• じゃがりこ

じゃがりこ

横から失礼します
    娘に仕上げみがきしてもらってからっていいですね😊考えつきませんでした
    私が歯磨きしてると興味持ってるので、やってもらってみます✴️

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ぜひやってみて下さい♪

歯磨きされてる間にずっと口開けるのって案外疲れるんだなとか、歯茎にブラシ当たるとめっちゃ痛いなとか、色々と発見がありました👍

• 1月30日
リオ

歯みがき後のごほうびに、歯みがきタブレットをあげるようになったら、嫌がらず磨けることが増えました💡
それでも機嫌によっては嫌がる時もありますが、あげるようになってから格段に減りました(^^)
「奥歯が生えた1才半頃から」と書いてあるので、まだちょっと、早いかもしれませんが💦

ままり

歯磨きの動画とか(YouTubeをテレビに繋いで流したり)
しまじろうの歯磨き練習のDVDとか
見せて居たら、歯磨きを
やり始める前から自分から歯磨きに興味を持ち始めました。
なのでやろ〜て言うと自分から
お膝に来ます!!
これは効果大でした(笑)