コメント
らすかる
うちの子の園は自分で食べられなければ先生が食べさせてくれますが、周りが自分で食べていたら多分自分で食べるようになりますよ😁
うちの子は食べるの遅いですが、他のことに興味が移ったら先生が確認してからごちそうさまするみたいです。
まぁ、おやつもあるので完食できなくても大丈夫かな?
また、ちゃんと食べないとズルズル食べられるわけではないというのがわかっていいと思ってます。
りん
うちもです。うちなんかは酷くて今10ヶ月ですが、食べることに集中しないのでおもちゃ触らせながら食べさせてます。
よくないのは重々承知ですが、今は食べることを優先してます。
長男を9ヶ月の頃に保育園に入れてますが、お友達や先生の様子を見て自分で食べるようになりました。
なので、家でのお子さんと保育園でのお子さんでは変わってくると思います。
(ちなみに長男は家では甘えてしまって結構長らく食べさせてましたが、保育園や外食では自分で食べてました)
なので、最初はお子さんは戸惑うかもしれませんが、周りの子につられて自分で食べたりすると思います。
-
はち
ありがとうございます
そうなんですね
周りを見て変わっていくものなんですね
不安ばっかりですが…家と保育園は違ってくるんですね- 1月30日
はち
そうなんですね
何も分からなくて…もし決まったら色々と説明があるのでしょうか…
周りを見て真似することもありますよね
らすかる
色々はないと思います😅その園に通うお子さん全体の説明だけだと思うので、気になる点はいっぱい先生に聞かれたらよいですよ!🙌
あとはあまり神経質にならない、家ではこうだったのに!って思うとしんどいですよ💦
子どもが元気に走り回ってて少しでもご飯食べているなら良し(๑•̀ㅂ•́)و✧です。
足りないならお家で食べればいいんですしね🙆
はち
そうなんですね
仕事して保育園に預ける想像が全くできません…笑
そうですよね!元気が一番ですもんね!