コメント
ハルりおん
オムツ処理や吐いたものはマスクと手袋をして処理をし、吐いた所はノロ用のスプレーか塩素を薄めた水で拭きます。
下痢や吐いたものが付いた服などすべて塩素を薄めた水に漬けておきます。
食器までは私は除菌しませんでした。
お子さんもトリスさんも大変だと思いますががんばってください(>_<)
ぴーちゃん
ノロパンチってアルコールじゃなかったでしたっけ?
アルコールは胃腸炎の菌にはきかないので、嘔吐物や下痢が付いたらキッチンハイターとかの塩素系漂白剤につけ置きです!
-
トリス
つけ置きが基本なんですね!
やってみます(^ ^)- 5月16日
-
ぴーちゃん
嘔吐物、空気感染するのですぐにハイターかけて上から新聞で覆ってください😓
菌を除去するには嘔吐物も汚れた場所も衣類も30分つけ置きが基本です!
幼稚園で働いてますが、嘔吐物処理セットにはマスクと手袋も入っていて、必ず付けて処理します!すぐに窓を開けた方がいいです!- 5月16日
-
トリス
知識がなく菌を広げてしまいました…。
今回のことを活かして、嘔吐物処理セット用意します!- 5月16日
トリス
突然吐いたので、手で受け止めてしまいました(ー ー;)
感染しちゃいますかね…。
頑張ります!
ハルりおん
乾燥すると飛沫するので触ってしまったらすぐにハイターを薄めた水で洗うが基本になるかと思います!
私も息子が胃腸炎、ノロとかかりましたが急に吐いたりしてとっさに素手で処理してしまっていました!2回とも見事に感染しました(´д`|||)
トリス
普通にハンドソープで洗ってしまいました(・・;)
感染すると覚悟して過ごします…。