※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊活

卵胞が成熟して排卵しない場合、注射で排卵を促す必要があるか不安です。卵胞が無くなる可能性はありますか?

初歩的な質問ですみません💦
27日月曜日で卵胞17mm、30日本日卵胞19mmでゴーナピュールを打ってもらい、土曜日までに排卵するだろうということでした。
ですがAMHが低値だったため排卵しないかもしれないので、土曜日に排卵していなければ排卵を起こす注射をすると言われました。
このまま大きくだけなって排卵しなければ卵胞は無くなってしまったりすることはないのでしょうか💦
調べてもイマイチ理解できなかったので教えてください😭✨

コメント

りりん

私が排卵しなかった時には、薬で生理を起こして残った卵胞を排出させましたよ🤔
なので生理が来ないうちになくなってしまうことはないと思うのですが。。
ただ、大きくなりすぎてしまうのもよくないみたいで、大きくなりすぎたら見送りとなるみたいです。

• RIR

RIR

そうなんですね!残るなら安心です✨
    大きくなりすぎてもダメなんですね😭
    ありがとうございます✨

• 1月30日