※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかおまめ
妊娠・出産

7週の妊娠中で、初めての悪阻があり、昨日はひどかったが、今朝は楽になった。一日でこの変化は普通ですか?

今、7週です。 ずーっとなんとなく気持ち悪さがありましたが、昨日、急に悪阻がひどくなって、何も出来ないし、りんごぐらいしか食べれませんでした。
今朝になったら、何となく気持ち悪さはあるものの、昨日より大分楽になりました。
初めての悪阻なので、よくわからないのですが、一日でこんなに変化する事ってあるのでしょうか?

コメント

ママリ

1日だけ急に楽になったり
朝は平気だけど夜が酷いとか普通ですよー‼️😭
りんご食べられるならまだいい方・・・くらいの勢いです😭💦

私3回妊娠して、全部2ヶ月寝たきりみたいになりました😱
6〜11週くらいは水で生きてたかな??くらいの勢いで何も食べられず・・・
少しでも楽にやり過ごせますように‼️

• かかおまめ

かかおまめ

コメントありがとうございます😊娘の時は全く悪阻がなかったので、初めての事でびっくりしてしまいました😭

• 1月30日
  • かかおまめ

かかおまめ

すみません。途中で投稿しちゃいました💦
    2ヶ月寝たきり、本当に辛いですよね。私は昨日だけでも辛すぎでした、、😭上の子も活発だし、なかなか休めませんが、少しでもゆっくりします。ありがとうございます😊😊

• 1月30日
かかおまめ

コメントありがとうございます😊 そうなんですね!!娘の時は全く悪阻がなかったので初めてでびっくりしてしまいました😭😭

おのママ

日によってしんどい度合いが変わりますね😓
しんどい時は一日中横になっていました😰
胎盤が出来上がればつわりも治まってくる感じでした(^^)

• かかおまめ

かかおまめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    毎日違うと、ドキドキですよね😥
    胎盤が出来上がるまでなんですね!まだまだ長いですが、頑張ります!

• 1月30日