※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
雑談・つぶやき

ガーン。今日は内診があって子宮口まだ1センチ🤣でも子宮口が1センチだ…

ガーン。。。
今日は内診があって子宮口まだ1センチ🤣
でも子宮口が1センチだから陣痛こないとは限らないからね〜と先生に励まされ。。😭

内診グリグリあるのかな?初めてだから怖いなって思っての
内診でしたが、ごめんね!痛いからねごめんね!って何回も言われながらなんかされたけど、私的にんーちょっと痛い?
くらいでした😅果たしてこれは内診グリグリとやらなのかな?それすら分かりませんでしたが内診後ナプキンくれました🙄
皆さんすごい痛かったエピソード聞くのでこれはグリグリではないのかな〜っておもったんですけどいつもの内診の棒?みたいなのは使ってなくて多分先生の手だったのでこれがグリグリなんでしょうか😅こんな平気なもんなのかな😂

子宮口まだ1センチがしんどすぎて、、
予定日は一応土曜日だけど😂
でもたまに陣痛きて病院いったらまだ1センチで、、
とかみるので前向きに待とうと思います😭
同じよな方頑張りましょう😭

コメント

ままり

1人目の時、産まれる3日前から1センチ
痛くはないけど定期的な張りがあり受診。変わらず1センチ
初産だしまだまだだね〜と一旦帰されましたがその後2時間しない内には本陣痛も来てあっという間に全開になり、産まれましたよ〜 病院も私もびっくりでした。 
帰した先生がごめんね〜!まさか今日産まれると思わなかった〜!とおっしゃってました!

• ノア

ノア

なんだか実母にもまだかと言われてイライラしてるのに1センチて聞いて絶望的でしたけど先生に励まされました😭でも子宮口の開き具合=陣痛くるかこないかではないですよね!こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね😂

• 1月30日
コウ

私も38週で初内診グリグリ体験しました!!
「刺激しといたからね!!」
と言われて
内診グリグリされたことを知りました!!
物凄く痛いと聞いていたので意外でした😊
その後1週間で産まれましたよ😊
安産でありますように✨

• ノア

ノア

私もママリとか見る限りではやばい痛いのか、、って構えてましたが
    これはグリグリなの?って感じでした😅予定日は超えてしまいそうですが、安産であることが一番ですよね!頑張ります🥺

• 1月30日