※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heーha
妊娠・出産

高位破水の可能性があります。匂いや色に異常がない場合でも、早めに医師に相談しましょう。

こんにちは 高位破水についてお聞きしたいのですが昨日寝ていたらお尻の方にツーって感じで水が垂れてきました。それからは注意してみるようにしていておりものシートなどいっぱいになったりびっちょりになったりはしません。 匂いも無いし透明のお水の様でした。 でもそれ以降はとくにそー言ったことはありません。 一体何だったのでしょうかT_T

コメント

あゆみ

破水だったらまずいので
病院で破水かどうかの検査してもらった方がいいと思います!
まだ正産期じゃないので、今破水してしまったら大変ですよー
何も無ければそれで安心できますし(^^)

• heーha

heーha

里帰りで病院が近くでは無いんですが近くの産婦人科に行ったら調べていただけるんですかねT_T?

• 5月16日
  • あゆみ

あゆみ

里帰り先での産院ではだめなんでしょうか??
    出産はどこでするんですか?

• 5月16日
  • heーha

heーha

近くの何回か検診に行ったことあるところで見てもらえることになりました! ありがとうございます

• 5月16日

私も高位破水しました!
朝6時ごろチョロっとでて、尿漏れかなと思ったのですが、匂いもなく怪しかったので、電話して念の為、病院へいき、調べてもらったら破水だったので即入院。入院してからはチョロチョロ羊水でてきました。結局陣痛がなかなかこなかったので、その次の日の朝に促進剤をうって、夕方に産まれました!結局、予定日より2週間はやく産まれました!
破水なら即入院になるとおもうので、出産する病院に行かれた方がいいと思うのですが、妊婦健診いってる病院に電話して聞いてみるといいと思います!

• heーha

heーha

そうなんですね! やっぱり気づくもんですかね? 最初に検診に行ったところで見てもらえることになりました! なんもなかったらちょっと恥ずかしいですがモヤモヤしてるよりいいやと思います(^_^;)

• 5月16日

退会ユーザー

私はまず、母に相談がてら電話しました!破水なら怖いから病院に電話し!!と怒られました笑 調べてもらって、なんもなかったら良かった良かったで一件落着ですよ✨笑 がんばってくださいね!

• 5月16日