義両親が産まれてくる子供の服を出先で買ってきてくれたらしい。と旦那…
すみません愚痴です😣
義両親が産まれてくる子供の服を出先で買ってきてくれたらしい。と旦那伝いに聞きました。
それはもちろんすごく有難いんですが、服のブランドが好きではなくむしろ嫌いな方のものでした。
親族に小さい子供がいて義両親が買う服がヒスミニやベビードール系の派手なものと知っていたので妊娠を伝えてから服のプレゼントはやめてほしいと話していたのに買われてしまいました💦
しかも、知り合いのお子さんにも買ったらしくサイズも大きめみたいで大き目買ったけど大丈夫やろ〜とのこと。
そんなついでなら尚更買わないで欲しかった😞
まあ、すぐにサイズアウトするだろうし家の中とか汚れてもいい服として使えばいいと割り切り旦那には服は好みがあるからプレゼントは今後遠慮してほしいと伝えたら、そんな事言ったら義夫が悲しむ。と言われたそうです。
とりあえず買ってもらった服は義両親の前で1度見せてあまり外には着せずに行こうと思うのですが今後もこんな事がありそうで何だかもやもやしてしまいました😂
消耗品とかまだまだいるもの足りないしそっちなら嬉しいんだけどなあ💭
- ぴ
コメント
🐰
貰えるものはもらって1度着せたらメルカリで売ったらどうでしょうか😂
わたしはいらない服は全部売ってます😂
まる
うちの義実家、義親戚も未だに孫フィーバー中です。
もちろん産前からフィーバーしており、私が絶対買わないであろうデザインのお洋服やおくるみ、おもちゃなど送ってきてました。
新生児頃は吐き戻しなどもあったので汚れてもいいと思って着せてましたが、段々とタンスの奥にフェードアウトさせました。(笑)
この前も、服を送ってきましたがサイズ感も季節感もバラバラなのでそのまま忘れてお蔵入りになる可能性大です😅
-
ぴ
義両親だけでなく義親戚からもあると数も多そうで大変ですね😣
サイズだけでなく季節感も違うと困りそうですね💦
わたしもタンスにしまったまま忘れてしまいそうです😂- 1月30日
にこ
めっちゃ気持ち分かります‼︎😢
好みがある服はやめて、おむつや絵本などくれた方がよっぽど嬉しいですよね‼︎( ´△`)
うちは実母、姉が服をちょくちょくくれるのですが、趣味に合わない、、😥
なかなかハッキリ言えず、もう服は間に合ってるから〜と言っても、これが楽しみだから!と買ってきます💦
無下には出来ないし、でも私の楽しみを取らないでよーと思ってしまいます😭
-
ぴ
そうなんですよね!😭
良かれと思ってしてくれるのは分かるんですが、趣味が合わないとこっちの楽しみもなくなるし着せた時のテンションも違いそうですよね💦- 1月30日
ままり
うわー、わかります!うちの義母も買ってくれるんですが、安くなってたからーと買ってきますが、とにかくダサい。
そりゃ売れ残って値引きされるわ!のやつ。
挙げ句の果てには新品ではなく古着買ってくれたときは殺意。
古着なんてまじいやだし。
一度も着せずにクローゼットにインしてます。笑
サイズアウトした時に捨てます。
-
ぴ
共感してもらえて嬉しいです!
セール品もいい感じのならいいですけど、好みじゃない微妙なのとか割り切って着せるのも何だか嫌ですよね😭
え!古着は絶対いやですね💦
価値観ちがいすぎると本当ありがた迷惑通り越して困りますね😣- 1月30日
じゅまさん
うちは小さい頃、着ぐるみとかモコモコのポンチョとか、いつ着るん?てやついっぱい貰いました(笑)
着ぐるみが意外とフリマアプリで売れて、ありがたかったです~( ´∀`)(笑)
ブランドなら売れるんで、キレイに残しといて、サイズアウトした頃売っちゃいましょうww
-
ぴ
着ぐるみやモコモコ実用性はあまりなさそうですが、確かに買う人は多そうですね😂
はい!売れるように出来るだけきれいに残そうと思います笑- 1月30日
ひとみ
ヒスミニとかベビードール私も苦手です😅旦那さんからハッキリ苦手と言って貰うのはどうでしょうか?
-
ぴ
ですよね!わたしも派手なお母さんとかが着せてるイメージで妊娠する前から着せたくないと思ってました😣
そうですね!続くようであればちゃんと話して好みの感じを見せたいと思います🌟- 1月30日
いーいー
一度着せてる所を見せて義父母を煽てて、次は好みの服がこんな感じなの!😊と明るく甘える様に言うのはどうですか?
-
ぴ
それが義両親を傷つけずに伝えられそうですね!
出来るだけ円満に伝えられる様にしてみます☺️- 1月30日
みーあ
うちも初孫というのもあり
まして女の子なので
まったく趣味が違う服を
買ってくれようとしますが
一緒について行き 自分好み
の服とチェンジしちゃいま
す 笑 私も派手な服苦手で
シンプルなのが好きです😊
-
ぴ
一緒について行ってさりげなく代えちゃうのもありですね!笑
わたしもシンプルな方が好きなので参考にさせてもらいます☺️✨- 1月30日
ぴ
なるほど!
どんどん溜まっていく前に売って好みの服を買うのありですね😂