※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

冬場は屋外で靴下を履かせるべきか悩んでいます。子供は靴を履かず、靴下も行方不明になることが多いです。他からのお叱りに困っています。皆さんはどうしていますか?

冬場屋外で靴下履かせますか?

うちの下の子はまだ歩けないので靴を履きません。

この時期買い物やらで外に出ると『あら!裸足なの!?靴下履かせないと寒いでしょ!』と実母や知らない方からお叱りを受けることがあります。

靴を履かないので帰宅をする時には靴下が行方不明ってこともザラなので履かせない主義なんですが靴下履かせないとダメなんですかね😅
そんなに嫌味言われたりお叱りを受ける事ですかね😅
皆さん靴下事情どうされてますか?他の方からそのような事言われた場合どのように対応し逃れるんですか?💦💦

コメント

空色のーと

屋外ならはかせてましたよ😊

自宅の暖かいところにいる時は履きませんが💦

• うーたん

うーたん

やっぱりはかせるべきですかね😅

• 1月30日
🌈

この時期はさすがに靴下履いてない子見ると寒そう〜って思ってます😂💦

• うーたん

うーたん

やっぱり履かせるべきですね😅
    すぐ脱いで落としてくるので買っても買ってもとにかくキリがなくて💦

• 1月30日
まろ

外行く時は履かせてましたよ。
この真冬にたまに裸足で抱っこされてる子見ると、うわー寒そうと思ってしまいます。
まぁでも親の勝手なので他人に言われたら、さっきなくしちゃってーとか強い子に育ててますとか言ったらどうですか(笑)

• うーたん

うーたん

突っ込まれた時はそう対応しますが
    靴下履かせる方向で検討します😅

• 1月30日
  • まろ

まろ

すぐ脱いじゃうんですよね。
    うちもスーパーでよく他のお客さんに靴下ーって追いかけられました(笑)
    長くてキツめで脱ぎづらい靴下探しましたよw

• 1月30日
3-613&7-113

屋外は、流石に履かせてました💦自分が歩けなくなり、車椅子生活の時に歩かないからって靴下履かせて貰えなかったら寒いと思います💦我が子もそれと同じです。

• うーたん

うーたん

靴を履かないので靴下を脱いでしまうので履かせなかったんですが
    そうですよね、考え直します😩

• 1月30日
ゆこ

去年はまだ歩いていなかったのですが、外では靴下か、足先まである防寒具着せてました。
室内は裸足でしたが、外では足先すごく冷たくなってないですか?冷たくなければいいとは思いますが、冷たければ靴下か、足先までの防寒具あったほうがいいと思います。