コメント
退会ユーザー
うちの息子は9ヶ月で3回食ですが、ミルクあげてますよ‼
しっかり食べてお腹が満たされれば赤ちゃんの方からミルク飲まなくなるよって母から言われました(^^)
キヨチャンmama
書きわすれました!ちなみに2回食やっと少しずつ食べるくらいです!( ´ ▽ ` )ノ授乳は朝7時くらい10時半くらいに離乳食、1時半に授乳、夕方5時間半くらい授乳、夜7時離乳食、寝る前授乳です!一週間前くらいからです!体重見ながら減ってないようなら続けて見ようかと思っています!
-
はるちゃん
母乳ですか?
私、起きたら離乳食して2回目が夕方4時頃なんですけど…
朝いちからってダメなんですかね😖- 5月16日
-
キヨチャンmama
完母です!朝イチ離乳食でも大丈夫だと思いますよ!お出かけの日は私も朝あげて、出かける前に授乳って感じにしてます!私は朝旦那のお弁当とか家事したいので、自分都合でゆっくり離乳食に付き合ってあげれる時間と思って、その時間にしました!あと最初の保健師さんの指導がその時間だったので🙇
時間は大体決めてあげれたら、赤ちゃんのリズムが出来るから、なるべくなら毎日同じ時間帯にあげてねって言われました!だから問題ないと思います!(^ー^)ノ- 5月16日
-
はるちゃん
いつも同じ時間にってのが大事なんですね(^-^)/
勉強になります😄
ありがとぅございました⤴- 5月16日
キヨチャンmama
私も同じ悩みです!保健師さんに聞いたら八ヶ月なら麦茶とかにシフトしても良いみたいです!それで、消化不良とか起こすようなら、消化を助ける作用のあるバナナを食後少しあげるのが良いとも言っていましたよ!1人目なので、色々手探りでわからないですよね~(;´∀`)
-
はるちゃん
回答ありがとうございます😄
ほんと何も分からなくて…😖
お茶苦手みたいで飲んでくれないのに、どーしたらいんでしょうね(笑)- 5月16日
退会ユーザー
今三回食ですが、食後授乳してます。離乳食後期の栄養の2〜3割はミルクや母乳からになっているので、よく食べて欲しがらなくなるまでかなと理解してます。
お茶は食事以外での水分補給としてあげています。
-
はるちゃん
なるほど(^-^)/
今はまだミルク欲しがってる感じなんでまだミルクあげてても大丈夫そぅですねー
ありがとぅございました⤴- 5月16日
はるちゃん
そーなんですねぇ(*´∀`)♪
離乳食後のミルクどれくらいあげてますか?
退会ユーザー
食後のミルクは140~160が平均ですね(^^)
息子はまだご飯よりミルクを好むので、ミルクメインになってます(^^;
はるちゃん
私のとこも、ゆぅたんママさんと同じです(^-^)/
離乳食よりミルク欲しい子です😄
退会ユーザー
全然離乳食が進まないので、1人でモヤモヤしてました(*_*)
同じ方がいて少しホッとしてます(^^)笑
はるちゃん
ほんと進まない😅
私もホッとしました(笑)
気長に頑張りましょう🎵
ありがとぅございました😌