※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

中耳炎で悩むママさんが保育園休ませるべきか、改善方法はあるか相談。症状が続き、熱や膿も出ている。

お子さんの中耳炎がなかなか治らなかったママさん!

4月の頭に中耳炎ぎみ
今月の頭に完璧な中耳炎になってしまい。

切開して膿を出したものの治らずです。
先週の金、土と熱があり、昨日、今日熱はないけど、耳の中に膿ができてしまいました。

質問です。保育園は治るまで休ませてましたか?
少しは良くなる方法とかあるんでしょうか?
痰、鼻水もすごくかわいそうです。

コメント

miiilk

切開まではしませんでしたが、次女が中耳炎で3ヶ月ほど薬飲んでいて先月末にようやく治ったところです!
保育園で薬を飲まなくていいように朝・夕で処方してもらっていて、うちの子の場合鼻水は出るものの元気だったので保育園通わせてましたよ(^^)

熱が出たり、鼻づまりでお子さんが辛そうであれば症状がマシになるまで様子みてあげた方がいいかなと思います(^^)

• れれれ

れれれ

鼻水、咳だけなら保育園行かせるんですが、耳に膿が溜まってて、今左が耳垂れがでてきて、多分右も出てくるよって言われて(´・_・`)

次水曜に来てくれって言われたので水曜までは仕事休みとれたいと思います(´・_・`)ありがとうございました!

• 5月16日
  • れれれ

れれれ

うちも朝夕で薬もらってます!

• 5月16日