※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ♡
子育て・グッズ

娘が小学生になる来年の4月に、新品のピカピカのランドセルを購入するべきか、色やメーカーについて悩んでいます。ピンクが好きな娘には6年生でも背負えるか不安です。親はシンプルな茶色やキャメルが好みですが、子供に選ばせるべきか迷っています。

来年の4月に小学生になる娘がいます。
ランドセルはいつ頃購入したらいいですか?型落ちのランドセルでもいいかな?とも思ってますがやはり新品のピカピカのランドセルの方がいいのかな?とか迷います…あと皆さんのお子さんはランドセルはどのメーカーでどこで買われましたか??色は何色ですか?娘は女の子なので、やはりデコや刺繍が入ってる可愛いランドセルのピンクがいいーとは言いますが6年生なってもピンク背負えれる?(笑)とか思います(๑>؂•̀๑)私は茶色にピンクの刺繍などがシンプルに入ってるものやチョコ色やキャメルみたいな色が好きなのですが…それはあくまでも親の趣味…やはり子供に選ばしてあげた方がいいのかな??何かご意見聞かせて下さい!お願いします!

コメント

美希

この間テレビで見たのですが、、、
最近はランドセルでいじめが起こるみたいです(´・ω・`)
あの子のは安いどこどこのだとか、子供たちもわかってしまうみたいで( ;∀;)
なのでなるべく女の子なので気を使われた方がいいかと思います(´;ω;`)♡

• モモ♡

モモ♡

コメントありがとうございます(^人^)えー…>_<…そぅなんですか??ランドセルでいじめですが…可哀想( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ランドセル高いので一年前の型落ちランドセルで半額ぐらいで買えるみたいなのでそれで充分やん!って思っていました!!女の子なので可愛いランドセル背負うのも夢やと思いますがあまりにも派手なランドセルを選ぶのはやめてほしいです(笑)

• 5月16日
*あるふぁ*

現在小学校5年生で男の子のママです。
ランドセルはギリギリに購入しました。
メーカーは、どこのか忘れちゃいましたが、素材はクラリーノ エフというやつです。

いま、本当にいろんな色がありますから、悩みますよね…Σ(。>艸<。)
うちは、こだわりもなく無難に黒にしました。
男の子は、やっぱり黒が圧倒的です。
女の子は水色やピンク、茶色もいますが、赤が多めですね。

友だちのところは、紫!ゴールド!とか言われて、一生懸命説得して赤に持って行ったみたいです(*´꒳`*)笑

• モモ♡

モモ♡

コメントありがとうございます(*^^)ランドセル購入時期は夏頃がベストと聞いた事あるんですがギリギリでも商品はあるんですね!!クラリーノエフ?調べてみます!!(^人^)本当に悩みます!パンフレット見てもわかりません(。•́•̀。)男の子は黒が絶対無難ですよね!女の子も赤がいいのかな〜茶系は私の好みです(笑)水色も多くなりましたよね!よく見かけます!!ピンクも可愛いけどうちの娘は男勝りの活発な女の子なのでピンクって(笑)って思いました( ーิωーิ )紫、ゴールド!すっ、すごい!納得して赤になって良かったですね!!うちも今度ランドセル見に行ってみようかなと思います!!

• 5月16日
  • *あるふぁ*

*あるふぁ*

ギリギリでも商品ありました。

クラリーノエフは、人工皮なので軽いです。

私が小学生の時、本革で高価なランドセルだったんですが、重かったし、小学5年生の時に背負うところが切れてしまい、リュック通学になりました。笑
    なので、お安く済ませてしまいました!

女の子はけっこうこだわりを持ちますからね。
    友だちのところは、ランドセルを実際に背負わせてみて、赤いランドセルを背負った際に、「わ!似合う!可愛い!」とおだてて、その気にさせたみたいです(。>∀<。)ノシ

• 5月16日
  • モモ♡

モモ♡

そーなんですね!情報すごいありがたいです♡お店の人にも聞いてみます!!本革は高価ですがやはり重たいんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )切れてしまったんですが…
    ランドセル安くていいのがあればそれが一番ですが…>_<…でも活発な子供だったらランドセルを投げたり手荒に扱うらしく安かったら6年間もたないよ…と聞いた事あります。うちも女子ですがめちゃ活発です。ランドセルも大事にしてくれなさそぅ(笑)ランドセル背負わせて子供にその気にさせるのいいですね(笑)私もその手使わせてもらいます(笑)ありがとうございました(人´∀`*)

• 5月16日
ベイマックス

うちはみんな私の父がお祝いで買ってくれました。秋頃だったと思います。デパートで5万円もするやつ…私は目玉が飛び出ます(笑)絶対に6年間大切に使えよ‼って感じです。

うちの近所の女の子たちは赤系が低学年から高学年まで、まんべんなくいますね。低学年は茶系、パープル系が多くなった気がします。ピンクは少数ですね。ちなみにうちの娘は水色でした。現在2年生の息子は黒と紺のツートンです。

メーカーは父が買ったので分かりません💧やはり息子も装飾が派手めのランドセルを選んだのですが『6年生のお兄ちゃんになるまで使うんだよ』と説得したら、納得してくれました。

• モモ♡

モモ♡

お父さんお祝いで買ってくれたなんて羨ましいです!!うちはまだ親とそんな話はしてないです(笑)ランドセル買ってもらえるとありがたいですよね♡感謝ですね!!5万円…たっ高い(;゚Д゚)6年間大切に使ってほしいですね(笑)保証もついてるから安心ですがやはりランドセルって高いですね…うちは3人子供いるのでランドセル貯金でもしとかないと…低学年は茶系、パープル系が多いんですね!茶系でもツートンでピンクが入ってたりとかすると可愛いのでそれだったらいいんですが、真っピンクはうちの娘には似合うかな(笑)黒と紺のツートンかっこよさそぅ♡なぜ子供は派手なのが好きなのでしょうかね(笑)でも6年になった時の自分をまだ想像するのは難しいですよね(笑)ランドセル見に行って私と同じ好みだったらいいのにな〜と思ってしまいます♪(о ̄▽ ̄)/

• 5月16日
  • モモ♡

モモ♡

コメントありがとうございまし
    た(^人^)

• 5月16日
✩sea✩

今年1年生になった娘がいます(*^^*)
娘はディズニーリゾート限定の赤っぽいピンクのランドセルです☆彡.。
義両親がお祝いで買ってくれました(*´-`)

イオンやイトーヨーカドーでは、今は1年中売ってる気がします!
年明けくらいには少し安くなってましたよ!
ただ、色や在庫は少なくなってるので、ある物から選ぶ、っていう感じになってしまうと思います💦

うちも去年の今頃、イオンのランドセル販売会に行ったら、サンリオキャラのゴテゴテのランドセルがいい!と言われたのですが、それを6年生まで背負うのは無理でしょ!と説得して、ディズニー限定になりました。

ディズニー限定でも、ミニーちゃんのシルエットの刺繍がさり気なく入ってるくらいなので、よーく見ないとディズニーとわからない感じです(;^_^A

娘はピンクとかラベンダーがいいと言ってましたが、私がやっぱりランドセルは赤!と言って、表記はピンクだけど赤っぽいランドセルを背負わせて、「可愛いじゃん、似合う~」と煽てました(^_^;)

娘のクラスには、甘々ピンク色のメゾピアノのイチゴ柄の子がいました。

• モモ♡

モモ♡

コメントありがとうございます(人´∀`*)ディズニー限定とかあるんですね〜可愛い♡娘もディズニー好きなので喜びそぅ♡また調べてみます!
    イオンとか確かに見ますね!でもまだまだだと思いずっと目の前通ってもスルーしてきましたが、ついに買う日が来たんだと思うと焦ってきました(笑)ピンクもラベンダーも可愛いとは思いますが、娘に選ばしたらすごいの選びそぅなので私もチョコチョコ口出しをしてお互い納得するランドセルを選べたらと思います(笑)イチゴ柄!!可愛い!目立ちそぅですね!!

• 5月16日
shi-cha*

うちも同い年の子がいます(^-^)
今って本当に種類ありすぎて、値段もピンキリだからわからないことだらけです(^_^;)
一昨年一年生になられたお子さんのお母さんが言ってましたが、夏くらいには決まる子多いと言ってました。
うちは男の子ですが、女の子だと尚更種類豊富で悩みますよね(^_^;)
私はそういうの選ぶの嫌いなので、いっその事学校でランドセル指定してほしいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(笑)
回答になってなくてごめんなさい(。•́•̀。)💦

• モモ♡

モモ♡

コメントありがとうございます(人´∀`*)ランドセル選び迷いますよね!ネットでも見たんですが
    活発の子は天使の羽よりフィットちゃんというランドセルが合うとか…やはり夏ぐらいが目安なんですかね…去年の型落ちのランドセルはGWまで買った方がいいよともききました…まだ良いのが残ってるらしく!でもGW過ぎたし!!女の子は結構好き嫌いはっきりしてるので、困ります。えっ?これ?Σ⊙▃⊙ってやつ選ぶし、服でも…指定助かります!うちの娘が通ってる幼稚園は制服ではなく私服なんですが、毎朝これ着るとかドレスみたいな服やチュールスカートを選びます…服は動きやすい服で!とか言うと嫌ーとダダをこねる時も多々あり…参ってます。指定の制服とかあればほんと助かると思いました(。•́•̀。)💦男の子は服に関してあまりこれ嫌とか言わなさそなので女の子よりやりやすそぉですね♡

• 5月16日