※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

死産を経験し、不育症の検査や治療を考えています。出産成功の経験を持つ方がいるか知りたい。ネガティブな考えが消えません。

今月はじめに18週で死産をしました。
まだまだ情緒不安定なときもありますが、やっぱりお母さんになりたい気持ちはあります。
不育症の検査をしてみようと思います。
不育症の治療をして、無事に出産された方はいますか⁇
どうしても、ネガティブな考えしか浮かんできません。

コメント

ももちゃんまま

友人が四回流産して
不育症だと診断され
治療し、5度めの妊娠で
出産できました。
妊娠ってやっぱり
奇跡だなって思ったし
諦めなければ
叶うことってあるんだなって
思いました。

ゆちょりん

初期流産1回と
後期流産3回してます。

後期流産のうち2回は私に
原因があり、1回は不明です。
と言うのも、不育症検査を
したんですが原因が
分かりませんでした…。

まこ

わたしは子ども3人いますが

流産1回
子宮外妊娠1回

あとは、三男が初期で双子だったのですが、一人消えてしまいました。

3人産まれたけど
3人さよならしました。

わたしの場合、おそらく不育症ではなく、全部ただの偶然。どんな確率だよ!?と悔しくなることもありますが、諦めなければ赤ちゃんが来てくれると信じて頑張ってください!!

ママリ

不妊治療の末の初めての妊娠で流産し、すぐに不育症検査をしました。

その結果、胎児を異物とみなしてしまい流産を起こしやすい体質だと判明しました。
その次妊娠できたときは、妊娠初期からステロイド治療をしていました。

他にも、甲状腺機能低下症もあるため、女性ホルモンの分泌が弱く妊娠できない&妊娠を継続できない体質でもあります。
こちらについては、妊活〜出産までチラージンを飲んでいました。

そのおかげか、2回目の妊娠では無事出産できました。

今はとてもお辛い時期かと思いますが、明るい未来が待っていますよう祈ってます。