来月中旬に東京に行くんですが、危険ですかね💦どこも中国からの旅行者、多いですよね。、
来月中旬に東京に行くんですが、危険ですかね💦
どこも中国からの旅行者、多いですよね。、
- maba(7歳)
コメント
よみよみ
東京のどこに行くかによるかと思います💦
ただ、今日ミヤネ屋でやってましたが、空気感染ではなく飛沫感染なので濃厚接触じゃない限りは大丈夫だと言っていました🤔
いわゆる、飛沫感染だと思います。
中国旅行者が東京や北海道、奈良など日本の観光地にあちこち行き、そこにいた日本人に観光客にも感染したとしたら、その日本人観光客も地元に戻る訳ですから、安全な場所はもはやどこか分からないですよね😰
潜伏期間が2週間ですから、2週間後にいったい日本がどうのっているのやら。。。
潜伏期間にも今回のウイルスは感染するらしいので
もはやどこが安全なのか。
怖いですよね。
小さい子供がいるからこそ。
東京に住んでいます。
主人は毎日都心に行くので
ヒヤヒヤです💦
退会ユーザー
もう、どこであっても人が多いところは危険としか言えないですよね😓中国の観光客だけじゃなくて、個人で中国在住だけど怖いから帰国した日本人、元々日本に在住してる中国人、観光客と接触する機会の多い職業についてる日本人等々…。
都内住みですが、普段はマスク絶対つけないよね?っていう日本在住の外国の方たちが今はみんなマスク付けて歩いてます。それぐらいみんなが怖がってるのねとは感じます😓
息子を連れて中国人観光客の乗り合わせる電車に乗りますが…恐怖しか無いです😭
-
maba
ありがとうございます!
やはり皆さん怖いですよね💦
そして感染してる可能性のある人、幅広すぎますよね😭
ずっと家にいるのは息が詰まるので、スーパーとか行ってましたが、それすら不安になってきました💦- 1月29日
いずみ
怖いですよね😭
私は東京が地元で来月実家に帰りますが、飛行機なので空港も街も全部怖いです😭💦
-
maba
ありがとうございます、
私も飛行機で行くんです。、新幹線も怖いけど、飛行機も怖い。。- 1月29日
-
いずみ
飛行機も怖いですよね😭
東京も場所にも寄るかと思いますが...
行かれるのは都心ですか?- 1月29日
-
maba
都心ってどこですか??
NHKパークに行きたいんです。宿泊は浜松町辺りです。- 1月29日
-
いずみ
都心って中心部って意味です!
NHKですか〜💦
かなり都心ですね😣
中国からの観光客もたくさんいると思います(>_<)- 1月30日
-
maba
で、ですよねー💦
- 1月30日
ママリ
行く場所によりますが、、観光地ならやめたほうがいいと思います😱
飛行機、新幹線も怖いです⚡
都内ですが、しばらく大きなターミナル駅や観光地は避けようと思っています💦
-
maba
ありがとうございます!
観光地、東京って観光地だらけですよね。、
怖くなってきました😭😭- 1月29日
-
ママリ
帰省かな?と思ったのですが、旅行ならやめたほうがいいと思います😂きっと行かれるところは人が多いところですよね😂💦
- 1月29日
-
maba
そうなんですよ😭😭
仕事復帰前の旅行だったんです。、- 1月29日
-
ママリ
わぁ〜それは行きたいですね😭
でもやはりこれで入院!とかなったら後悔しかないので、、近場に変更できるならされたほうが、、とは思います😭
私は娘がいますが、離れることができるなら都内離れたいですよー😱💦うちの近所でも中国人がマスク買い占めてます😱- 1月29日
-
maba
ですよねー。、
東京、人も多いですもんね。。
いやほんと悪く言いたくないけど、今日本に旅行はやめてーーってなりますね💧- 1月29日
maba
ありがとうございます!
本当怖すぎますよね…私は大阪なんですが、どこいても全然安心できないですよね😭
こんな事思っちゃダメなんでしょうけど、中国からの旅行者の方が観光しているのを見ると何となく身構えてしまいます💦
よみよみ
怖いですよね💦
大阪も観光客きっといますよね😱
身構えますよ~。
水際対策とか言ってますけど、潜伏期間中に国内にはいられたらなんの意味もないじゃんか!と1日何度も怒ってます。私😣
maba
分かりますー!
中国は中国で大変とは思いますが、何もこんな時に日本に来なくても…と思ってしまいます💦とりあえず中国からの旅行者は入国禁止にできないんですかね。、