※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
子育て・グッズ

明日の地元の集まりに行きたいけど、コロナが心配。皆さんはどうしますか?

3ヵ月になったので、明日、地元の支援センターでママさん達が交流するできる集まりに行こうと思っていますが、コロナウイルスが怖くて。愛知県なので感染者でました。
でもずっと楽しみにしていたので行きたい気持ちもあります(ノ_<)皆様ならどうしますか?

コメント

死にたくないので行かないですかね😭愛知県で感染者出たんですか??

• 麻衣子

麻衣子

返事ありがとうございます!
    ですよね。。。
    愛知県でたらしいです!

• 1月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私なら諦めます💦
この時期ならコロナウイルス以外も気になりますし
人混みはできるだけ避けたいです😭

• 麻衣子

麻衣子

インフルエンザも同類ですね(ノ_<)諦めます。。

• 1月29日
mii

私だったら次回にします!
他のママさん達もコロナなどを気にして来ない方もいて人数少ないんじゃないかな?と思います。

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!
    確かに。。ほとんどいなかったら寂しいですね!

• 1月29日
あい

私ならいかないです。
今じゃなくても行くチャンスまだまだあるので、菌の温床に3ヶ月になったばかりの子を連れて行きたくないです😂

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!
    ですよね。。
    諦めます!

• 1月29日
ももいろのキリン

気持ちはわかりますが、機会はまたあるので、ぐっとガマンしたほうがいいのかなぁって思います。

新しい病気なので、怖いです😭

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!怖いですね。。。ガマンします(ノ_<)

• 1月29日
🧸

コロナよりインフルの方が怖いので行かないです😅
ましてや3ヶ月で、インフルになったら入院ですし😵

• 麻衣子

麻衣子

インフルエンザも同類ですね。。。やめておきます!

• 1月29日
むーみん

私なら行くのやめます!
楽しみにしていたのに…って気持ちにはなるかもですが、感染してしまったとき、あのとき行かなければって後悔がすごいと思うので…💦

まぁその支援センターに行ったからかかったとは言い切れないと思いますが、少なからず後悔しちゃうと思うので💦

• むーみん

むーみん

ちなみに、うちの旦那が今週末愛知まで日帰り出張です…感染者がいる県に出張とか、会社はどんな神経してんだろうって思います😭旦那には心配しすぎって言われたけど、愛知まで行くのに東京から新幹線乗るだろーが!ってイライラしてます😭こんなところに愚痴ってしまってすみません💦💦

• 1月29日
  • 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!後悔したくないので辞めます!ご主人くれぐれも注意して欲しいですね!コロナはアルコール除菌が有効らしいです!あと水分を細めにとるといいと思います!愚痴いいですね^_^ラブラブなんですね^_^

• 1月29日
ままり

私も行かないです。
他の方も言われてますが、コロナよりインフルや胃腸風邪が怖いです。この時期に児童館等は避けてます。

• 麻衣子

麻衣子

返信ありがとうございます!胃腸風邪もあった!
    今回は我慢します。。
    2月3月は辞めたほうがいいですね(ノ_<)

• 1月29日
たれウサ

この時期だし、参加される方が少ないと思います。
私も去年支援センターなど地域の集まりにしょっちゅう行ってましたが、冬場は驚くくらい人が少なかったです。