※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘は先週風邪で熱がありましたが、今週は咳と下痢が続いています。熱はなく元気ですが、食欲がない状態です。水分は取れており、様子を見ているが大丈夫でしょうか。

上の娘が先週木曜に保育園で咳あげして土曜に発熱、日曜病院で風邪の診断、1日分薬を飲み月曜は元気に保育園にいきました。
しかし今週火曜からまた咳、お腹もこわし下痢で昨日今日とほとんどものが食べられてません。オクラ、うどん、しらすは少し食べました。
熱はないし機嫌もさほど悪くないのですがこのまま様子見でいいでしょうか。水分はとれおしっこも通常通りでてます。下痢も昨日よりはおさまってきてますがまだゆるゆるです。

コメント

ままままままり

オクラは繊維っぽいので、下痢の時はやめた方がいいかな~って思います!
下痢は、食べたらすぐ出る感じですか?食べたり飲んだりする度に出るような水様便に近いものでしたら、私は病院行きます💦うんち持って💦
下のお子さんもいると大変ですよね💦💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!そっか、やめたほうがよさそうですね😭
    食べてすぐ出る感じではないです!昨日は水様便でしたが今日は少しマシになってました…そうなんです、下の子もいてなかなか💧でも寝る時にお腹痛い…と言って寝たので心配です💧

• 1月29日
  • ままままままり

ままままままり

サツマイモも繊維多いからダメみたいです💡私が学生の頃、お腹壊した時に貰った消化にいい食品一覧、無くしちゃって探したけど見つからずごめんなさい💦
    フルーツあげたい場合は、りんごで✨✨
    ゴロゴロしちゃうんでしょうかね😢腸が😢下痢なんて大人でも辛いですもん😭‼️
    食欲戻りにくければ、それも含めて通院視野でもいいかもですね😢
    下のお子さんもいると病院行くのも一苦労ですが😭💦

• 1月29日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭✨
    そうですよね、辛いですよね…
    水分はとれて少しずつ食欲はでてきてるもののやはり辛そうなので通院も考えます!
    りんごは好きなので明日あげてみますね🙏✨

• 1月29日
  • ままままままり

ままままままり

見つけました!
    参考にどうぞ!!!
    お大事にしてください☺️✨

• 1月29日
  • みかん

みかん

わああ😭✨✨ありがとうございます!!!とても分かりやすいです!こんなに色々あるなんて知りませんでした!参考にさせていただきます🙏🙇‍♀️

• 1月29日
  • ままままままり

ままままままり

ぜひ✨✨✨
    控えた方がいいものも載せたので参考に✨✨✨

• 1月29日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!🙏

• 1月30日